Пирожки со сливами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пирожки со сливами в духовке получаются пышные, нежные, с сочной фруктовой начинкой. Если вы не любите пирожки обжаренные на масле, то в духовке они получаются ничуть не хуже. Красивая, вкусная, ароматная выпечка соберет за столом всех близких и родных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
150
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
сливы
сливы
10
шт
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим 5 ст.л. сахара, размешаем. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим соль и ванилин, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в смесь растительное масло, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 5:
Сливы промоем, удалим из них косточки и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Укладываем сливы на противень застеленный фольгой, присыпаем оставшимся сахаром и отправляем в разогретую духовку минут на 15-ть. Сахара может понадобится меньше или больше, это зависит от вкуса сливы.
Шаг 7:
Готовую начинку пробуем на сахар, если надо добавляем еще.
Шаг 8:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 9:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем лепешечки и вилкой раскладываем начинку. Начинка из слив очень сочная, поэтому вилкой раскладывать удобнее. Формируем пирожки привычным способом.
Шаг 10:
Раскладываем пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки и даем им постоять минут 30-ть в тепле.
Шаг 11:
Пирожки можно смазать взбитым яйцом, молоком или оставшимся от начинки сливовым соусом. Выпекаем пирожки в разогретой до 180-ти градусах духовке 15-20-ть минут.
Шаг 12:
Готовые пирожки подаем к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)