Пирожки жареные с картошкой
Фото блюда

Нравится?
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу предложить пирожки, не совсем полезные, но очень вкусные, жареные с картошкой. Готовятся пирожки просто и быстро, а получаются очень вкусные. Тесто для таких пирожков подойдет и дрожжевое, и на кефире. Для начинки можно приготовить заранее картофельное пюре, а можно использовать "вчерашний" гарнир, в виде картофельного пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1
кг
пюре картофельное
пюре картофельное
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Большую луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости на небольшом количестве растительного масла. Добавьте обжаренный лук к пюре.

Шаг 2:
Тщательно размешайте пюре с луком.

Шаг 3:
Из теста раскатайте небольшую лепешку. В центр лепешки выложите начинку.

Шаг 4:
Тщательно слепите края теста, придав форму пирожку.

Шаг 5:
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки швом вниз.

Шаг 6:
Обжаривайте пирожки с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности, на среднем огне.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов.
