По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожное лимонное

(5)
17.02.2020 13:27 1 тыс 0

Фото блюда

Пирожное лимонное
5
Нравится?
1 ч
20 порций

Это очень старый рецепт, который я нашла в кулинарной книге моей бабушки. В данном рецепте еще по старинке все измеряется стаканами, и даже не смотря на то, что вес ингредиентов тут примерный, результат получается восхитительный. Пирожное лимонное очень вкусное, нежное, воздушное, в меру сладкое. Из большого пирога, который мы выпекаем, получается около 20 пирожных. Этот десерт просто тает во рту, и еще ни кого не оставил равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сахар сахар
1.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
200 г
сода сода
0.5 ч.л.
мука мука
2.5 стакан
уксус уксус
1 ч.л.
лимоны лимоны
2 шт
изюм изюм
1 стакан
орехи грецкие орехи грецкие
1 стакан

Пошаговое приготовление

Пирожное лимонное - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник. К желткам добавляем 0,5 стакана сахара.
Пирожное лимонное - фото шаг 2

Шаг 2:

Растираем желток с сахаром и добавляем к ним размягченное сливочное масло.
Пирожное лимонное - фото шаг 3

Шаг 3:

Соду гасим уксусом и добавляем её к желткам с маслом, все перемешиваем.
Пирожное лимонное - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто.
Пирожное лимонное - фото шаг 5

Шаг 5:

Получившееся тесто выкладываем на противень и разравниваем его руками по всей поверхности.
Пирожное лимонное - фото шаг 6

Шаг 6:

Лимоны прокручиваем на мясорубке или перебиваем в блендере. Полученную лимонную массу наносим на тесто. Поверх лимонов раскладываем изюм.
Пирожное лимонное - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаем из холодильника белки и взбиваем их с 1 стаканом сахара. Получившуюся густую массу наносим на тесто сверху.
Пирожное лимонное - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем сверху взбитые белки измельченными грецкими орехами. Отправляем противень в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
Пирожное лимонное - фото шаг 9

Шаг 9:

Еще горячее пирожное сразу разрезаем ножом на квадратики.
Пирожное лимонное - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкуснейший десерт готов.
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански, который приготовил автор.