Пирожное лимонное
Фото блюда
Нравится?
Это очень старый рецепт, который я нашла в кулинарной книге моей бабушки. В данном рецепте еще по старинке все измеряется стаканами, и даже не смотря на то, что вес ингредиентов тут примерный, результат получается восхитительный. Пирожное лимонное очень вкусное, нежное, воздушное, в меру сладкое. Из большого пирога, который мы выпекаем, получается около 20 пирожных. Этот десерт просто тает во рту, и еще ни кого не оставил равнодушным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
уксус
уксус
1
ч.л.
лимоны
лимоны
2
шт
изюм
изюм
1
стакан
орехи грецкие
орехи грецкие
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник. К желткам добавляем 0,5 стакана сахара.
Шаг 2:
Растираем желток с сахаром и добавляем к ним размягченное сливочное масло.
Шаг 3:
Соду гасим уксусом и добавляем её к желткам с маслом, все перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем 2,5 стакана муки и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Получившееся тесто выкладываем на противень и разравниваем его руками по всей поверхности.
Шаг 6:
Лимоны прокручиваем на мясорубке или перебиваем в блендере. Полученную лимонную массу наносим на тесто. Поверх лимонов раскладываем изюм.
Шаг 7:
Достаем из холодильника белки и взбиваем их с 1 стаканом сахара. Получившуюся густую массу наносим на тесто сверху.
Шаг 8:
Посыпаем сверху взбитые белки измельченными грецкими орехами. Отправляем противень в разогретую духовку при 160 градусах на 30-40 минут.
Шаг 9:
Еще горячее пирожное сразу разрезаем ножом на квадратики.
Шаг 10:
Вкуснейший десерт готов.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные консервы в масле в духовке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)