Бисквитные пирожные с вареной сгущёнкой и шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Расскажу как сделать вкуснейший домашний десерт - бисквитные пирожные с вареной сгущёнкой и шоколадной глазурью. Понравятся пирожные и взрослым, и деткам. Бисквитное тесто выходит нежное и мягкое, а в сочетании с вареной сгущёнкой и шоколадной глазурью - просто пальчики оближешь. Десерт несложно приготовить в домашних условиях. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
240
г
сахар
сахар
240
г
соль
соль
2
г
ванилин
ванилин
2
г
сода
сода
4
г
разрыхлитель
разрыхлитель
4
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
96
г
краситель пищевой
краситель пищевой
5
г
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Для начинки
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
200
г
Для глазури
масло сливочное
масло сливочное
50
г
молоко
молоко
2
ст.л.
какао
какао
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем яйца с помощью миксера в течение минуты, чтоб соединить белок и желток.
Шаг 2:
Затем взбиваем вместе с сахаром и ванилином до пышной и однородной массы в течение 10 минут, постепенно увеличивая обороты.
Шаг 3:
В отдельной ёмкости смешиваем муку с крахмалом, солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4:
В яичную массу постепенно вводим сухие ингредиенты и аккуратно размешиваем лопаткой.
Шаг 5:
В конце добавляем пищевой краситель и перемешиваем. Этот шаг можно пропустить, но нам захотелось бисквитное пирожное с зелёным оттенком.
Шаг 6:
Выливаем тесто на деко, смазав маслом, и разравниваем. У меня противень размером 30 на 35 см.
Шаг 7:
Готовим прямоугольный бисквит в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.
Шаг 8:
Остывший бисквит переворачиваем на стол и режем на прямоугольники размером 5 на 10 см. Разрезать можно и на квадраты, и на треугольники по желанию.
Шаг 9:
Для глазури смешиваем в мисочке, которую можно поставить на плиту, сахар, масло, молоко и какао.
Шаг 10:
Доводим до кипения на медленном огне, помешивая, и снимаем с плиты.
Шаг 11:
Собираем пирожные. Один прямоугольник бисквита смазываем 1-2 ст.л. вареной сгущенки.
Шаг 12:
Накрываем вторым прямоугольником и покрываем шоколадной глазурью 1-2 ч.л.
Шаг 13:
Таким образом собираем все пирожные и даём немного времени, чтоб глазурь застыла.
Шаг 14:
Подаём к столу бисквитные пирожные с вареной сгущёнкой и шоколадной глазурью с чаем или кофе. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(6)