Пирожные с масляным кремом
Фото блюда
Нравится?
Пирожные с масляным кремом – это вкусный домашний десерт. Для крема понадобится сливочное масло жирностью 72,5%. А взбивать размягченное масло лучше с сахарной пудрой. Помимо этого пирожные украшаются земляничным джемом и дольками мандаринов. Этот десерт можно подать к новогоднему столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
песок сахарный
песок сахарный
0.7
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
джем
джем
по вкусу
мандарины
мандарины
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем сырые яйца с сахарным песком.
Шаг 2:
Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 3:
Выливаем тесто в противень, застеленный пергаментом. Выпекается корж 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг 5:
Остывший корж режем на квадратики.
Шаг 6:
Смазываем квадратик масляным кремом и кладем второй сверху.
Шаг 7:
Поверхность смазываем земляничным джемом. Украшаем мандариновыми дольками. Охлаждаем, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)