Пирожные Соффиони с лимонным кремом по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сегодня пирожные "Соффиони" с лимонным кремом по-итальянски. "Соффиони" — это десерт, который представляет собой песочную корзинку с очень нежной, воздушной начинкой из рикотты. Интересное в этих пирожных то, что их выпекают вместе с кремом. Вкуснейший десерт, очень рекомендую!! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин
маргарин
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
60
г
ванилин
ванилин
0.5
г
Крем
рикотта
рикотта
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
60
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин разотрите с сахарным песком и ванилином.
Шаг 2:
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3:
Введите муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Положите его в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
Для крема взбейте желтки с сахарным песком и ванилью.
Шаг 5:
Вмешайте рикотту, измельченную лимонную цедру и сок лимона.
Шаг 6:
Белки взбейте до устойчивости, вмешайте в начинку.
Шаг 7:
Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на квадраты, неровные края обрежьте. Из обрезков также сделайте два квадрата.
Шаг 8:
Поместите тесто в формочки для кексов.
Шаг 9:
Наполните кремом.
Шаг 10:
Прикройте свободными краями теста крем.
Шаг 11:
Выпекайте пирожные 30-35 минут при 180 градусах.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке.
Написать комментарий
(10)