Запечённый рулет из свинины с зелёным соусом на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Потрясающий рецепт приготовления мяса на праздничный стол. Используем для запекания свинину, но можно использовать и говядину, и курятину. Свинину готовим с зелёным соусом песто. Можно выбрать как классический песто с базиликом, так и любой зелёный соус из петрушки или из рукколы. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
соус песто
соус песто
5
ст.л.
свинина
свинина
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цельный кусок свинины нужно разрезать вдоль посередине, но не до конца, и открыть как книжку.
Шаг 2:
Затем хорошенько отбить мясо молоточком.
Шаг 3:
Посолить, поперчить по вкусу и покрыть зелёным соусом (у меня из петрушки и мяты).
Шаг 4:
Завернуть свинину с соусом в рулет и завязать ниткой.
Шаг 5:
Запекать мясо в духовке 50 минут при 180 градусах под крышкой и без крышки 10 минут при 190 градусах.
Шаг 6:
Чуть остудить и нарезать кусочками.
Шаг 7:
Подавать мясо с начинкой можно с любым гарниром и любым соусом.
Шаг 8:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Творожный крем с белым шоколадом и сливками на желатине.
Написать комментарий
(2)