Запечённый рулет из свинины с зелёным соусом на праздничный стол
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Потрясающий рецепт приготовления мяса на праздничный стол. Используем для запекания свинину, но можно использовать и говядину, и курятину. Свинину готовим с зелёным соусом песто. Можно выбрать как классический песто с базиликом, так и любой зелёный соус из петрушки или из рукколы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
соус песто
соус песто
5
ст.л.
свинина
свинина
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Цельный кусок свинины нужно разрезать вдоль посередине, но не до конца, и открыть как книжку.
2

Затем хорошенько отбить мясо молоточком.
3

Посолить, поперчить по вкусу и покрыть зелёным соусом (у меня из петрушки и мяты).
4

Завернуть свинину с соусом в рулет и завязать ниткой.
5

Запекать мясо в духовке 50 минут при 180 градусах под крышкой и без крышки 10 минут при 190 градусах.
6

Чуть остудить и нарезать кусочками.
7

Подавать мясо с начинкой можно с любым гарниром и любым соусом.
8

Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски на сковороде к постному столу .
