Плотва жареная в муке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Плотва - это маленькая рыбка очень похожая на мойву, очень вкусная. Можно тушить её на воде с луком, а это рецепт другой - жарим рыбку обваленную в муке на подсолнечном масле. Плотва жареная в муке на сковороде получается хрустящая. Можно есть с салатом - без сложного гарнира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рыба
рыба
500
г
соль
соль
4
щепотка
мука
мука
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбку-плотву почистить, вынуть кишки, промыть и посолить.
Шаг 2:
Обвалять с двух сторон в муке и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Жарить на среднем огне, с двух сторон по несколько минут до румяной корочки. Сковороду крышкой не накрывать.
Шаг 4:
Плотва готова. Приятного аппетита!
У 8344 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе бедра с подливкой из сметаны с чесноком.
Написать комментарий
(0)