Жареная щука в соевом соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте я расскажу, как готовится жареная щука в соевом соусе на сковороде. Такую румяную рыбку можно подавать даже к праздничному столу. А если на кусочках осталось много масла после жарки, то их рекомендуется класть на бумажную салфетку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
щука
щука
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щуку заранее очищаем и потрошим, промываем водой. Нарезаем рыбу на кусочки.
Шаг 2:
Добавляем к рыбке соль и приправу, перемешиваем.
Шаг 3:
Наливаем к щуке соевый соус, перемешиваем.
Шаг 4:
Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке.
Шаг 5:
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем рыбку до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 6:
Щуку выкладываем на тарелку, подаем к столу. На гарнир можно приготовить отварной рис, плов, картошку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)