По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов Джамбалайя

(1)
17.12.2018 00:18 1 тыс 0

Фото блюда

Плов Джамбалайя
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Плов «джамбалайя» готовится из самых простых ингредиентов, а на вкус очень необычное и вкусное блюдо. Вместо мяса используются сосиски, благодаря этому время на готовку уходит на него меньше. Так же можно вместо сосисок использовать креветки, или ветчину. Попробуйте, всм понравится! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
300 г
помидоры помидоры
1 шт
паста томатная паста томатная
100 г
сосиски сосиски
400 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
приправа креольская приправа креольская
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Плов Джамбалайя - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты для нашего блюда.
Плов Джамбалайя - фото шаг 2

Шаг 2:

Болгарский перец очистите от семян и нашинкуйте кубиками. Лук и помидор нарежьте небольшими кусочками. Сосиски порубите на колечки.
Плов Джамбалайя - фото шаг 3

Шаг 3:

Возьмите глубокую сковороду для жарки. Влейте растительное масло и разогрейте. Сначала обжарьте лук и перец.
Плов Джамбалайя - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем выложите в сковороду кусочки помидор и сосиски. Жарьте ещё несколько минут.
Плов Джамбалайя - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте рис, промывать его не нужно, лучше взять пропаренный. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Далее выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар. Бросьте в сковороду несколько щепоток чёрного перца и положите приправу.
Плов Джамбалайя - фото шаг 6

Шаг 6:

Залейте содержимое сковороды холодной водой и накройте крышкой. Готовьте блюдо ещё 25 минут на медленном огне. Перемешивать не рекомендуется, а то рис не будет рассыпчатым.
Плов Джамбалайя - фото шаг 7

Шаг 7:

Плов «джамбалайя» готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Свинина с луком в рукаве, который приготовил автор.