Плов Джамбалайя
Фото блюда
Нравится?
Плов «джамбалайя» готовится из самых простых ингредиентов, а на вкус очень необычное и вкусное блюдо. Вместо мяса используются сосиски, благодаря этому время на готовку уходит на него меньше. Так же можно вместо сосисок использовать креветки, или ветчину. Попробуйте, всм понравится! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
300
г
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
100
г
сосиски
сосиски
400
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
приправа креольская
приправа креольская
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для нашего блюда.
Шаг 2:
Болгарский перец очистите от семян и нашинкуйте кубиками. Лук и помидор нарежьте небольшими кусочками. Сосиски порубите на колечки.
Шаг 3:
Возьмите глубокую сковороду для жарки. Влейте растительное масло и разогрейте. Сначала обжарьте лук и перец.
Шаг 4:
Затем выложите в сковороду кусочки помидор и сосиски. Жарьте ещё несколько минут.
Шаг 5:
Всыпьте рис, промывать его не нужно, лучше взять пропаренный. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты. Далее выложите томатную пасту, посолите и добавьте сахар. Бросьте в сковороду несколько щепоток чёрного перца и положите приправу.
Шаг 6:
Залейте содержимое сковороды холодной водой и накройте крышкой. Готовьте блюдо ещё 25 минут на медленном огне. Перемешивать не рекомендуется, а то рис не будет рассыпчатым.
Шаг 7:
Плов «джамбалайя» готов. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Солянка с зеленым горошком .
Написать комментарий
(0)