Рис с курицей и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вам на обед или ужин приготовить вкуснейший рис с курицей и овощами. Данное блюдо получается рассыпчатым, сочным, сытным и, конечно же, ароматным. Понадобятся такие продукты как рис, курица, лук репчатый, большая морковь, помидор, сладкий перец и чеснок.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
рис
рис
1
стакан
филе куриное
филе куриное
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
Как приготовить
1

Разогреть сковородку с растительным маслом. Очистить лук от шелухи. Нарезать полукольцами. Отправить в сковородку.
2

Морковь очистить от кожуры. Пропустить через большую терку. Добавить к луку.
3

Ингредиенты хорошо перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут.
4

Филе куриное промыть под проточной водой. Нарезать на средние кубики.
5

Мясо бросить в сковородку. Посолить. Перемешать. Жарить 15 минут.
6

В блюдо добавить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой.
7

Помидор измельчить на кубики.
8

Хорошо перемешать. Жарить 10 минут.
9

Рис несколько раз промыть холодной водой.
10

Рис равномерно выложить поверх курицы и овощей. Посолить.
11

Добавить воды, чтобы она закрыла рис. Выложить очищенный чеснок. Довести до кипения. Закрыть крышку. Тушить до готовности риса.
12

Блюдо готово! Разложить по тарелкам и подать на стол. Приятной трапезы!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Мини курники на песочном тесте.
