Плов из гречки с курицей и бараниной
Фото блюда
Нравится?
Блюдо из того, что есть в холодильнике каждой хозяйки. Если вам надоел традиционный плов или захотелось попробовать что-то необычное, тогда обязательно готовьте плов из гречки с курицей и бараниной! Этот рецепт порадует всю вашу семью, а соседи прибегут на прекрасный запах! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
морковь
морковь
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
жир курдючный
жир курдючный
50
г
грудка куриная
грудка куриная
100
г
баранина
баранина
300
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
200
мл
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
соль
соль
2
ст.л.
вода
вода
850
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Курдючный жир нарезаем крупным кубиком и обжариваем в сухом казане до золотистого цвета. Выкладываем на тарелочку.
Шаг 3:
Затем в казан наливаем масло, разогреваем, кладём всё мясо.
Шаг 4:
Мясо обжариваем 10 минут и добавляем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Шаг 5:
Далее крупной соломкой нарезаем морковь и закладываем в казан. Жарим до мягкости и заливаем водой. Солим и доводим до кипения. После чего убавляем огонь и варим 15-20 минут.
Шаг 6:
Гречку промываем и замачиваем в горячей воде на 10 минут.
Шаг 7:
По истечении времени в казан засыпаем гречку, увеличиваем огонь и ждем пока на поверхности выкипит вода. Затем закрываем крышкой на 20 минут.
Шаг 8:
Наш плов готов. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками и корицей в духовке.
Написать комментарий
(0)