Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный постный плов с грибами и пряностями в казане на костре. Сложности в приготовлении не возникнут. Рис для плова использую пропаренный. Плов получается очень вкусный с копченым вкусом, с дымком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
рис пропаренный
рис пропаренный
1000
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
500
г
вешенки
вешенки
500
г
морковь
морковь
900
г
лук репчатый
лук репчатый
900
г
вода
вода
1.5
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
300
г
соль
соль
2
ст.л.
паприка
паприка
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
чеснок
чеснок
3
головка
кориандр
кориандр
1
щепотка
базилик сушеный
базилик сушеный
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем лук от кожуры.


Шаг 3:
Подготавливаем грибы для плова. Для этого я беру два вида грибов: вешенки и шампиньоны. Тщательно их промываем.

Шаг 4:
Далее подготавливаем рис. Промываем рис не менее 3-4 раз. Далее заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.

Шаг 5:
Нарезаем морковь соломкой.

Шаг 6:
Лук нарезаем кубиками. Лук при готовке выпаривается и в плове совсем не ощущается.

Шаг 7:
Также нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Шаг 8:
Теперь начинаем готовить наш плов. Разогреваем казан и наливаем масло. Далее, в разогретое масло кладем нарезанные грибы. Жарим 5 минут и вынимаем их в отдельную посуду.

Шаг 9:
Далее, в это же масло кладем нарезанный лук.

Шаг 10:
Сразу же сверху кладем нарезанную морковь.

Шаг 11:
Перемешиваем лук и морковь и жарим 10-15 минут, не забывая помешивать.

Шаг 12:
Далее, сверху выкладываем грибы обжаренные.

Шаг 13:
Теперь заливаем водой наши жаренные овощи. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Шаг 14:
Добавляем специи и пряности. Посыпаем сверху сухой чеснок, базилик, паприку, черный перец, кориандр.

Шаг 15:
Добавляем 2 столовые ложки соли. Перемешиваем.

Шаг 16:
Теперь сливаем воду с замоченного риса. Засыпаем рис в казан, распределяя равномерно.

Шаг 17:
Далее берем три головки чеснока и вставляем в рис. Накрываем крышкой и варим 30 минут.

Шаг 18:
Плов готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Тесто для пельменей на воде с растительным маслом.
