По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре

(0)
05.12.2022 12:05 1 тыс 0

Фото блюда

Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре
2
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Предлагаю вам приготовить очень вкусный постный плов с грибами и пряностями в казане на костре. Сложности в приготовлении не возникнут. Рис для плова использую пропаренный. Плов получается очень вкусный с копченым вкусом, с дымком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рис пропаренный рис пропаренный
1000 г
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
500 г
вешенки вешенки
500 г
морковь морковь
900 г
лук репчатый лук репчатый
900 г
вода вода
1.5 л
масло подсолнечное масло подсолнечное
300 г
соль соль
2 ст.л.
паприка паприка
2 щепотка
чеснок сушеный чеснок сушеный
2 щепотка
чеснок чеснок
3 головка
кориандр кориандр
1 щепотка
базилик сушеный базилик сушеный
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем лук от кожуры.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь так же очищаем от кожуры. Хорошо моем.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготавливаем грибы для плова. Для этого я беру два вида грибов: вешенки и шампиньоны. Тщательно их промываем.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее подготавливаем рис. Промываем рис не менее 3-4 раз. Далее заливаем рис водой и оставляем на 30 минут.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем морковь соломкой.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук нарезаем кубиками. Лук при готовке выпаривается и в плове совсем не ощущается.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 7

Шаг 7:

Также нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь начинаем готовить наш плов. Разогреваем казан и наливаем масло. Далее, в разогретое масло кладем нарезанные грибы. Жарим 5 минут и вынимаем их в отдельную посуду.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее, в это же масло кладем нарезанный лук.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 10

Шаг 10:

Сразу же сверху кладем нарезанную морковь.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешиваем лук и морковь и жарим 10-15 минут, не забывая помешивать.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 12

Шаг 12:

Далее, сверху выкладываем грибы обжаренные.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 13

Шаг 13:

Теперь заливаем водой наши жаренные овощи. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем специи и пряности. Посыпаем сверху сухой чеснок, базилик, паприку, черный перец, кориандр.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 15

Шаг 15:

Добавляем 2 столовые ложки соли. Перемешиваем.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 16

Шаг 16:

Теперь сливаем воду с замоченного риса. Засыпаем рис в казан, распределяя равномерно.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 17

Шаг 17:

Далее берем три головки чеснока и вставляем в рис. Накрываем крышкой и варим 30 минут.
Постный плов с грибами и пряностями в казане на костре - фото шаг 18

Шаг 18:

Плов готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462 рецепта. Посмотрите так же: Вкусные домашние пельмени со свининой и луком, который приготовил автор.