По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов из красного риса без мяса с фасолью и зеленым горошком

(0)
25.09.2019 12:23 1 тыс 0

Фото блюда

Плов из красного риса без мяса с фасолью и зеленым горошком
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом плова без мяса с овощами. Вместо обычного белого риса использовала красный рис, а вместо мяса добавила фасоль и зеленый горошек. Получился тот же самый вкус плова, это больше за счет специальной приправы, в который входят зира, куркума, чеснок. Данный рецепт плова отлично подойдет для вегетарианцев. Всем приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис красный рис красный
300 г
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
масло растительное масло растительное
6 ст.л.
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт
приправа для плова приправа для плова
1 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Плов из красного риса без мяса с фасолью и зеленым горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь очистить, порезать соломкой.
Плов из красного риса без мяса с фасолью и зеленым горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук накрошить.
Плов из красного риса без мяса с фасолью и зеленым горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

В предварительно разогретой сковороде обжарить морковь с луком с добавлением масла.
Плов из красного риса без мяса с фасолью и зеленым горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду с обжаренным луком и морковью положить промытый рис, положить туда же горох и фасоль. Все это залить 1,5-2 стаканом воды, посолить, добавить приправу для плова, растительное масло, закрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
Плов из красного риса без мяса с фасолью и зеленым горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

Наш плов готов. Всем приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У asel есть еще 101 рецепт. Посмотрите так же: Кыстыбый на сковороде .