Плов из красного риса без мяса с фасолью и зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом плова без мяса с овощами. Вместо обычного белого риса использовала красный рис, а вместо мяса добавила фасоль и зеленый горошек. Получился тот же самый вкус плова, это больше за счет специальной приправы, в который входят зира, куркума, чеснок. Данный рецепт плова отлично подойдет для вегетарианцев. Всем приятного аппетита! Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис красный
рис красный
300
г
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
приправа для плова
приправа для плова
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистить, порезать соломкой.
Шаг 2:
Лук накрошить.
Шаг 3:
В предварительно разогретой сковороде обжарить морковь с луком с добавлением масла.
Шаг 4:
В сковороду с обжаренным луком и морковью положить промытый рис, положить туда же горох и фасоль. Все это залить 1,5-2 стаканом воды, посолить, добавить приправу для плова, растительное масло, закрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
Шаг 5:
Наш плов готов. Всем приятного аппетита!
У asel есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Кыстыбый на сковороде .
Написать комментарий
(0)