По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с куриными голенями

(3)
14.02.2020 14:16 3 тыс 0

Фото блюда

Плов с куриными голенями
6
Нравится?
20 мин
4 порции

Из куриных голеней можно приготовить очень вкусный плов. Секрет вкусного, рассыпчатого плова в последовательности его приготовления. Если соблюдать последовательность, брать определенное количество ингредиентов, то плов непременно порадует вас своим вкусом. Плов из куриных голеней получается абсолютно не жирным, рассыпчатым, очень ароматный и вкусным. Такое блюдо отлично подходит и на обед и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
7 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
рис длиннозерный рис длиннозерный
1 стакан
вода вода
на глаз
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
чеснок чеснок
6 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Плов с куриными голенями - фото шаг 1

Шаг 1:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем куриные голени. Немного подсаливаем их.
Плов с куриными голенями - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь чистим, режем не средними кусочками и добавляем к голеням, немного обжариваем.
Плов с куриными голенями - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем специи для плова, соль по вкусу.
Плов с куриными голенями - фото шаг 4

Шаг 4:

Рис хорошо промываем водой.
Плов с куриными голенями - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к куриному мясу промытый рис и целые чищеные зубчики чеснока. Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис, и быть выше его на 5 миллиметров. Готовим плов под закрытой крышкой, не мешая его около 15-20 минут, затем проверяем на готовность.
Плов с куриными голенями - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя время ароматный и вкусный плов готов.
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Фасолада – постный греческий суп с фасолью и томатами , который приготовил автор.