Плов с куриными голенями
Фото блюда

Нравится?
Из куриных голеней можно приготовить очень вкусный плов. Секрет вкусного, рассыпчатого плова в последовательности его приготовления. Если соблюдать последовательность, брать определенное количество ингредиентов, то плов непременно порадует вас своим вкусом. Плов из куриных голеней получается абсолютно не жирным, рассыпчатым, очень ароматный и вкусным. Такое блюдо отлично подходит и на обед и на ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
вода
вода
на глаз
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
чеснок
чеснок
6
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем куриные голени. Немного подсаливаем их.

Шаг 2:
Лук и морковь чистим, режем не средними кусочками и добавляем к голеням, немного обжариваем.

Шаг 3:
Добавляем специи для плова, соль по вкусу.

Шаг 4:
Рис хорошо промываем водой.

Шаг 5:
Добавляем к куриному мясу промытый рис и целые чищеные зубчики чеснока. Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис, и быть выше его на 5 миллиметров. Готовим плов под закрытой крышкой, не мешая его около 15-20 минут, затем проверяем на готовность.

Шаг 6:
Спустя время ароматный и вкусный плов готов.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Лаханоризо из капусты и риса по-гречески .
