По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с куриными голенями

+ Избранные (+3)
14 Февраля 2020 14:16 1 тыс 0

Фото блюда

Плов с куриными голенями
5
Нравится?
4 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Из куриных голеней можно приготовить очень вкусный плов. Секрет вкусного, рассыпчатого плова в последовательности его приготовления. Если соблюдать последовательность, брать определенное количество ингредиентов, то плов непременно порадует вас своим вкусом. Плов из куриных голеней получается абсолютно не жирным, рассыпчатым, очень ароматный и вкусным. Такое блюдо отлично подходит и на обед и на ужин.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
7 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
рис длиннозерный рис длиннозерный
1 стакан
вода вода
на глаз
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
чеснок чеснок
6 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Плов с куриными голенями"

1

Плов с куриными голенями - фото шаг 1
На небольшом количестве растительного масла обжариваем куриные голени. Немного подсаливаем их.

2

Плов с куриными голенями - фото шаг 2
Лук и морковь чистим, режем не средними кусочками и добавляем к голеням, немного обжариваем.

3

Плов с куриными голенями - фото шаг 3
Добавляем специи для плова, соль по вкусу.

4

Плов с куриными голенями - фото шаг 4
Рис хорошо промываем водой.

5

Плов с куриными голенями - фото шаг 5
Добавляем к куриному мясу промытый рис и целые чищеные зубчики чеснока. Заливаем все водой. Вода должна покрывать рис, и быть выше его на 5 миллиметров. Готовим плов под закрытой крышкой, не мешая его около 15-20 минут, затем проверяем на готовность.

6

Плов с куриными голенями - фото шаг 6
Спустя время ароматный и вкусный плов готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Сербский пребранац из красной фасоли и копченых колбасок.