Узбекский плов со свининой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Очень многие любят блюдо под названием "плов", но каждый готовит его по-своему. Предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления узбекского плова в мультиварке со свининой, а также на сковороде. Для приготовления нужно выделить время, но это того стоит. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина
свинина
500
г
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
5
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
приправа для плова
приправа для плова
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
2
стакан
чеснок
чеснок
6
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину (у меня лопатка) режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде на масле до румяности.
Шаг 2:
Тем временем лук чистим и режем кубиками, морковь чистим и режем крупной соломкой, как на фото.
Шаг 3:
К мясу добавляем овощи и жарим 7 минут, помешивая.
Шаг 4:
Перекладываем мясо с овощами в ёмкость для мультиварки, добавляем все специи.
Шаг 5:
Всыпаем рис и вставляем очищенные головки чеснока.
Шаг 6:
Наливаем воду и готовим 22 минуты.
Шаг 7:
Готовый узбекский плов раскладываем в тарелочки.
Шаг 8:
Подаём к столу с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(0)