Плов с курицей и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сегодня плов с курицей и зеленью. Такое второе блюдо – отличный вариант обеда или ужина для всей семьи – сытный и вкусный, а готовится он достаточно просто. К тому же, такой простой и доступный ингредиент, как зелень, придают ему особый вкус. Главное, взять ее побольше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сало
сало
50
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
зелень
зелень
пучок
рис для плова
рис для плова
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В казанок, подходящий для приготовления плова, бросаем мелко нарезанное сало. Держим на огне, чтобы выделился жир. Бросаем небольшой кусочек сливочного масла и выкладываем нарезанную курицу. Для приготовления плова подойдет мясо с любой части курицы – с бедер или с грудки. Обжариваем курицу минут 15. Затем бросаем нарезанный лук.
Шаг 2:
И натертую морковь.
Шаг 3:
Перемешиваем и оставляем на огне, пока овощи не станут мягкими. Затем бросаем специи по своему вкусу (кориандр молотый, хмели-сунели, смесь перцев, сушеный барбарис, молотую паприку, или же готовую приправу для плова) и лавровый лист.
Шаг 4:
Выкладываем промытый рис. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы рис пропитался вкусом курицы и специй.
Шаг 5:
Заливаем горячей водой (на 1 часть риса 2 части воды). Солим, доводим до кипения. Бросаем рубленую зелень. И оставляем кипеть на тихом огне до полной готовности риса.
Шаг 6:
Вот и все, вкусный плов с зеленью и курицей готов! Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Паштет из печени с сыром.
Написать комментарий
(0)