Плов из говядины с тыквой и рисом басмати в казане
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Плов блюдо, которое можно приготовить и для повседневной еды, а можно и на праздничный стол. Плов из говядины с тыквой и рисом басмати в казане получается очень сытным, вкусным и привлекательным блюдом:) Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
400
г
масло растительное
масло растительное
0.3
стакан
морковь
морковь
2
шт
тыква
тыква
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
рис басмати
рис басмати
500
г
вода горячая
вода горячая
2.5
л
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
зира
зира
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину нарежьте средними кусочками и выложите в казан с разогретым растительным маслом.
Шаг 2:
Обжарьте, на сильном огне, мясо до румяной корочки и выложите нарезанную соломкой морковь и нарезанную брусочками тыкву.
Шаг 3:
Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте и продолжайте жарить еще 7-10 минут.
Шаг 4:
Всыпьте рис.
Шаг 5:
Добавьте соль, зиру и лавровый лист.
Шаг 6:
Влейте кипяток, перемешайте. Доведите плов до кипения, уменьшите газ до минимума и варите до мягкости риса. если вода вся впиталась, а рис еще твердый, влейте еще не много, буквально 3-4 ст.л. кипятка.
Шаг 7:
Когда рис станет мягким, отключите газ и дайте плову постоять 10-15 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(2)