По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов с курицей из полбы

(0)
21.01.2019 12:03 4 тыс 0

Фото блюда

Плов с курицей из полбы
3
Нравится?
1 ч
5 порций

Время от времени каждый человек старается разнообразить свой рацион различными блюдами из злаковых культур. Все мы знаем, что злаковые культуры - это не только вкусно, но еще и очень даже полезно! Предлагаю приготовить необычное, но вкусное и питательное блюдо со злаками - плов с курицей из полбы. Именно полба добавит новые вкусовые нотки уже знакомому блюду. Давайте попробуем?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
курица курица
0.5 кг
полба полба
200 г
приправа для плова приправа для плова
1 упаковка
куркума куркума
1 щепотка
барбарис барбарис
1 щепотка
чеснок чеснок
1 головка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Плов с курицей из полбы - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления данного блюда берем полбу. Промывать данную крупу следуют несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной
Плов с курицей из полбы - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу нарезаем крупными кусками, промываем под холодной водой
Плов с курицей из полбы - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим необходимые приправы: куркума, чеснок, барбарис и приправа для плова (можно взять готовую, производителя выбираем на свой вкус)
Плов с курицей из полбы - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Жарка" с временным интервалом 10 минут. Затем в нее выкладываем нарезанную курицу и жарим
Плов с курицей из полбы - фото шаг 5

Шаг 5:

Периодически открываем крышку и переворачиваем куски мяса, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон
Плов с курицей из полбы - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем в чашу мультиварки насыпаем подготовленную полбу
Плов с курицей из полбы - фото шаг 7

Шаг 7:

Приправы, все кроме чеснока, тоже насыпаем в чашу мультиварки
Плов с курицей из полбы - фото шаг 8

Шаг 8:

Доливаем два стакана холодной воды и ставим на режим "Плов" с временным интервалом 40 минут. Перемешивать плов во время варки не рекомендуется
Плов с курицей из полбы - фото шаг 9

Шаг 9:

За 5-ть минут до окончания режима "Плов" - в блюдо выкладываем очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим дальше, пока не закончится время
Плов с курицей из полбы - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый плов выкладываем в порционные тарелки. Рекомендуется подавать на стол горячим. Приятного аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Суп летний с зеленым чесноком.