Плов с курицей в кастрюле
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и ароматный плов - традиционное блюдо восточных народов. По правилам его, конечно, нужно готовить на открытом огне, но в наше время такие изыски доступны не каждому, поэтому предлагаю приготовить плов с курицей в кастрюле. Он получается очень нежным и обязательно понравится Вам и Вашим близким. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
рис
рис
600
г
кипяток
кипяток
700
мл
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
приправа для плова
приправа для плова
1
ст.л.
зира
зира
2
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу нарезать крупными кубиками. Лук - полукольцами.
Шаг 2:
Рис хорошо промыть под проточной водой 5-6 раз. Это необходимо для того, чтобы в плове он не был слипшимся. Затем залить его кипятком и оставить на полчаса.
Шаг 3:
В кастрюлю вылить масло и хорошо разогреть. Выложить в нее курицу, обжарить.
Шаг 4:
Добавить к курице лук, тоже хорошо обжарить.
Шаг 5:
Морковку порезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавить специи и чеснок, посолить. Налить немного воды, зирвак (так называют эту смесь узбеки) должен быть достаточно жидким.
Шаг 7:
Добавить в кастрюлю рис. Залить его водой так, чтобы ее было чуть больше, чем риса. Не перемешивать, чтобы рис не прилип к дну кастрюли. Сверху насыпать зиру, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Шаг 8:
Готовый плов оставить настояться еще на 15-20 минут.
Шаг 9:
Затем его можно перемешать и выкладывать на тарелку. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Кекс с вареньем.
Написать комментарий
(0)