Плов с курицей в кастрюле
Фото блюда
![Плов с курицей в кастрюле Плов с курицей в кастрюле](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a3f582022.jpg)
Нравится?
Вкусный и ароматный плов - традиционное блюдо восточных народов. По правилам его, конечно, нужно готовить на открытом огне, но в наше время такие изыски доступны не каждому, поэтому предлагаю приготовить плов с курицей в кастрюле. Он получается очень нежным и обязательно понравится Вам и Вашим близким. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
рис
рис
600
г
кипяток
кипяток
700
мл
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
приправа для плова
приправа для плова
1
ст.л.
зира
зира
2
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
![Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 1 Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a3f621929.jpg)
Шаг 1:
Курицу нарезать крупными кубиками. Лук - полукольцами.
![Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 2 Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a3f62aa4e.jpg)
Шаг 2:
Рис хорошо промыть под проточной водой 5-6 раз. Это необходимо для того, чтобы в плове он не был слипшимся. Затем залить его кипятком и оставить на полчаса.
![Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 3 Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a3f633c60.jpg)
Шаг 3:
В кастрюлю вылить масло и хорошо разогреть. Выложить в нее курицу, обжарить.
![Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 4 Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a3f642d57.jpg)
Шаг 4:
Добавить к курице лук, тоже хорошо обжарить.
![Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 5 Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a3f66a328.jpg)
Шаг 5:
Морковку порезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.
![Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 6 Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a3f67a670.jpg)
Шаг 6:
Добавить специи и чеснок, посолить. Налить немного воды, зирвак (так называют эту смесь узбеки) должен быть достаточно жидким.
![Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 7 Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a3f684528.jpg)
Шаг 7:
Добавить в кастрюлю рис. Залить его водой так, чтобы ее было чуть больше, чем риса. Не перемешивать, чтобы рис не прилип к дну кастрюли. Сверху насыпать зиру, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
![Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 8 Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a3f691bcf.jpg)
Шаг 8:
Готовый плов оставить настояться еще на 15-20 минут.
![Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 9 Плов с курицей в кастрюле - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a3f69ee63.jpg)
Шаг 9:
Затем его можно перемешать и выкладывать на тарелку. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее песочное печенье с вареньем.
![](/images/comment-o.png)