Плов из кускуса с вареной курицей и чесночными стрелками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Существует большое количество разновидностей рецептов плов. Причём он необязательно должен быть из риса. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию плов из кускуса с вареной курицей и чесночными стрелками на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кускус
кускус
150
г
стрелки чесночные
стрелки чесночные
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
имбирь
имбирь
2
долька
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
перец чили
перец чили
1
шт
курица вареная
курица вареная
200
г
кипяток
кипяток
550
мл
соль сванская
соль сванская
7
г
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанные средними кусочками стрелки чеснока и репчатый лук. Туда же отправляем измельчённый имбирь. Обжариваем на сильном огне без крышки, помешивая, примерно 5 минут.
Шаг 2:
Вливаем кипяток, добавляем ломтики красного чили перца. Тушим после закипания под крышкой на медленном огне до мягкости чесночных стрелок, приблизительно 15-20 минут.
Шаг 3:
В сковороду добавляем вареную курицу, нарезанную небольшими кубиками. Посыпаем сванской солью, сухими ароматными травами и аджикой, добавляем шашлычный кетчуп и измельчённые ножом зубчики чеснока. Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты.
Шаг 4:
Всыпаем кускус. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пару минут.
Шаг 5:
Когда плов готов, даём ему постоять под крышкой ещё 3 минуты.
Шаг 6:
Наш ароматный и рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром.
Написать комментарий
(0)