Плов с мясом и сухофруктами по-казахски
Фото блюда
Нравится?
Традиционный казахский плов готовится из баранины с добавлением сухофруктов. Я немного отступлю от рецепта и вместо баранины буду использовать свинину, если же вам доступа баранина и вы любите это мясо, советую все же использовать именно его. Плов получается сочным и довольно жирным, приятно ощущаются в нем и сухофрукты у меня это курага, можно ложить и сушеные яблоки и урюк. Благодаря сухофруктам вкус плова немного преображается в нем появляются небольшая кислинка и интересный аромат. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
курага
курага
8
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
по вкусу
карри
карри
по вкусу
паприка красная
паприка красная
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо режем средними кубиками и обжариваем его на растительном масле и хорошо раскаленной сковородке.
Шаг 2:
Как только мясо обжарилось, добавляем к нему измельченный репчатый лук и морковь порезанную брусочками, а так же мытую курагу целиком. Продолжаем все обжаривать при среднем огне.
Шаг 3:
Мясо и овощи с курагой солим, добавляем специи, дольки чеснока и обжариваем еще 1 минуту.
Шаг 4:
Затем хорошо промываем рис и добавляем его в сковородку. Заливаем все водой, так что бы она слегка покрывала рис и при закрытой крышке готовим плов на медленном огне до полной готовности.
Шаг 5:
Плов по-казахски готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .
Написать комментарий
(0)