По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов туркменский с куриным филе

(1)
07.10.2019 22:52 3 тыс 0

Фото блюда

Плов туркменский с куриным филе
9
Нравится?
3 ч
6 порций

Когда я была подростком мы жили в Туркмении и там соседка научила мою маму готовить плов. Я до сих пор помню превосходный вкус этого блюда и когда я сама стала хозяйкой на своей кухне, то захотела научится готовить такой же. Я испробовала много рецептов и остановилась на этом. Плов, приготовленный по этому рецепту, больше всего напоминает мне тот, что я ела в детстве. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
рис золотистый рис золотистый
350 г
вода вода
700 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
5 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
приправа для плова приправа для плова
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготавливаем ингридиенты. Куриную грудку промываем проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очищаем и каждую луковицу разрезаем пополам, а затем еще пополам.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем нарезаем каждую половинку тонкими полосками.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь очищаем, каждую разрезаем пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластинки.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 5

Шаг 5:

Пластинки в свою очередь разрезаем на такие вот брусочки.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 6

Шаг 6:

Отмеряем необходимое количество риса, промываем.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 7

Шаг 7:

В казане разогреваем растительное масло и кладем мясо. В Туркмении плов готовят на хлопковом масле, так что если у кого оно есть, то можно готовить на нем.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем лук и обжариваем вместе, пока лук не станет прозрачным.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем добавляем морковь, немного обжариваем и добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем добавляем приправу для плова и солим.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем ровным слоем высыпаем рис и заливаем 700 мл.кипятка.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 13

Шаг 13:

Вдавливаем в плов зубчики чеснока.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 14

Шаг 14:

Закрываем крышкой и варим на сильном огне, пока жидкость не выпарится, но сам плов должен быть еще влажным. Затем на минимальном огне готовим под крышкой еще полчаса.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем огонь выключаем и даем еще потомится полчаса. Готовый плов перемешиваем.
Плов туркменский с куриным филе - фото шаг 16

Шаг 16:

Плов готов. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм