Плов туркменский с куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Когда я была подростком мы жили в Туркмении и там соседка научила мою маму готовить плов. Я до сих пор помню превосходный вкус этого блюда и когда я сама стала хозяйкой на своей кухне, то захотела научится готовить такой же. Я испробовала много рецептов и остановилась на этом. Плов, приготовленный по этому рецепту, больше всего напоминает мне тот, что я ела в детстве. Рецепт из категории: Туркменская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
рис золотистый
рис золотистый
350
г
вода
вода
700
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
5
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
приправа для плова
приправа для плова
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготавливаем ингридиенты. Куриную грудку промываем проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 2:
Лук очищаем и каждую луковицу разрезаем пополам, а затем еще пополам.
Шаг 3:
Затем нарезаем каждую половинку тонкими полосками.
Шаг 4:
Морковь очищаем, каждую разрезаем пополам, а затем каждую половинку на тонкие пластинки.
Шаг 5:
Пластинки в свою очередь разрезаем на такие вот брусочки.
Шаг 6:
Отмеряем необходимое количество риса, промываем.
Шаг 7:
В казане разогреваем растительное масло и кладем мясо. В Туркмении плов готовят на хлопковом масле, так что если у кого оно есть, то можно готовить на нем.
Шаг 8:
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 9:
Затем добавляем лук и обжариваем вместе, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 10:
Затем добавляем морковь, немного обжариваем и добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
Шаг 11:
Затем добавляем приправу для плова и солим.
Шаг 12:
Затем ровным слоем высыпаем рис и заливаем 700 мл.кипятка.
Шаг 13:
Вдавливаем в плов зубчики чеснока.
Шаг 14:
Закрываем крышкой и варим на сильном огне, пока жидкость не выпарится, но сам плов должен быть еще влажным. Затем на минимальном огне готовим под крышкой еще полчаса.
Шаг 15:
Затем огонь выключаем и даем еще потомится полчаса. Готовый плов перемешиваем.
Шаг 16:
Плов готов. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель молодой в мундире обжаренный на сковороде со сметаной и зеленью .
Написать комментарий
(0)