По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Аппетитные куриные бедра

(0)
27.09.2018 15:18 1 тыс 0

Фото блюда

Аппетитные куриные бедра
0
Нравится?
2 ч
3 порции

Мясо является любимой едой для большинства людей. Аппетитный и сытный, хорошо приготовленный кусочек мяса, мало кого сможет оставить равнодушным. Говядина, свинина, баранина, - каждый выбирает на свой вкус. Но самыми любимыми и популярными остаются блюда, приготовленные из куриного мяса. Из курицы можно приготовить великое множество вариаций вкуснейших обедов и ужинов.
Бытует мнение, что рецепты из мяса являются одними из самых трудоемких и занимающих большое количество времени. Однако приготовление мяса – это не всегда сложный и долгий процесс. Из простых ингредиентов и с минимальной затратой времени можно приготовить целый кулинарный шедевр. Рассмотрим один из рецептов аппетитных бедрышек, которые сможет приготовить любой. Легко и быстро!
Ингредиенты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
бедра куриные бедра куриные
3 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
по вкусу
уксус уксус
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Аппетитные куриные бедра - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Аппетитные куриные бедра - фото шаг 2

Шаг 2:

Прежде всего нужно тщательно промыть мясо под холодной проточной водой. Очистить и убрать с него все лишнее (возможные остатки перьев и других несъедобных составляющих). Так как бедра достаточно крупные, их необходимо разрубить / разрезать пополам для лучшей прожарки. К тому же, маленькие кусочки будут более удобны при употреблении в пищу.
Аппетитные куриные бедра - фото шаг 3

Шаг 3:

Обильно посолить мясо, поперчить, посыпать специями. Тщательно перемешать кусочки руками, чтобы каждый из них впитал приправы. После этого полить небольшим количеством уксуса и ещё раз перемешать. Уксус сделает мясо курицы более нежным. Также можно применить лук – порезать его тонкими кольцами и добавить к курице. Лук придаст особый аромат и сочность. Замаринованное мясо поставить на холод (в холодильник или в осенне – зимний период – на балкон) на 1 час.
Аппетитные куриные бедра - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреть сковороду, залить ее растительным маслом. Выложить на нее кусочки мяса, накрыть крышкой и жарить на медленном огне 30-40 минут, периодически переворачивая, до образования румяной корочки.
Аппетитные куриные бедра - фото шаг 5

Шаг 5:

Немного терпения, несложных манипуляций – и аппетитная курочка с румяной корочкой готова! В качестве гарнира можно использовать рис, картошку или спагетти. По желанию украсить зеленью и свежими овощами.
Вкусно – это не всегда долго, дорого и с большим количеством ингредиентов. Самый простой рецепт может оказаться и самым вкусным!
Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Омлет в духовке с брокколи.