По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плюшки с изюмом

(1)
16.03.2019 18:37 1 тыс 0

Фото блюда

 Плюшки с изюмом
1
Нравится?
3 ч 20 мин
8 порций

Плюшки с изюмом это вкусная, воздушная сдобная выпечка. Идеальное лакомство к чаю, особенно их любят дети. Приготовление плюшек с изюмом не займет у вас много времени, да и ни каких особых продуктов для приготовления этой выпечки не требуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
молоко молоко
300 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
изюм белый изюм белый
30 г
изюм черный изюм черный
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

 Плюшки с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Начать следует с приготовления теста. Смешиваем муку, молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и замешиваем тесто. Я замешиваю в хлебопечке там и жду его подъема в два раза.
 Плюшки с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Поднимется тесто примерно через 1-1,5 часа, тогда и приступаем к приготовлению плюшек.
 Плюшки с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Делим тесто на небольшие шарики, при необходимости присыпаем их мукой.
 Плюшки с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Изюм хорошо промываем или замачиваем на некоторое время в горячей воде.
 Плюшки с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый шарик теста раскатываем скалкой, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и изюмом.
 Плюшки с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сворачиваем получившуюся лепешку в рулет и защипываем концы рулета вместе.
 Плюшки с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Разрезаем получившийся рулет, но не до конца.
 Плюшки с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Выворачиваем плюшку срезом наружу.
 Плюшки с изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем готовые плюшки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем их взбитым яйцом, и запекаем их при 180 градусах около 40-60 минут.
 Плюшки с изюмом - фото шаг 10

Шаг 10:

Как только плюшки немного остынут их можно сразу кушать, наиболее вкусные они в теплом виде.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .