Плюшки с изюмом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Плюшки с изюмом это вкусная, воздушная сдобная выпечка. Идеальное лакомство к чаю, особенно их любят дети. Приготовление плюшек с изюмом не займет у вас много времени, да и ни каких особых продуктов для приготовления этой выпечки не требуется.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
изюм белый
изюм белый
30
г
изюм черный
изюм черный
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Начать следует с приготовления теста. Смешиваем муку, молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и замешиваем тесто. Я замешиваю в хлебопечке там и жду его подъема в два раза.
2

Поднимется тесто примерно через 1-1,5 часа, тогда и приступаем к приготовлению плюшек.
3

Делим тесто на небольшие шарики, при необходимости присыпаем их мукой.
4

Изюм хорошо промываем или замачиваем на некоторое время в горячей воде.
5

Каждый шарик теста раскатываем скалкой, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и изюмом.
6

Сворачиваем получившуюся лепешку в рулет и защипываем концы рулета вместе.
7

Разрезаем получившийся рулет, но не до конца.
8

Выворачиваем плюшку срезом наружу.
9

Выкладываем готовые плюшки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем их взбитым яйцом, и запекаем их при 180 градусах около 40-60 минут.
10

Как только плюшки немного остынут их можно сразу кушать, наиболее вкусные они в теплом виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 974
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные стейки из капусты на электрогриле.
