По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Плюшки с изюмом

+ Избранные (+1)
16 Марта 2019 18:37 1 тыс 0

Фото блюда

 Плюшки с изюмом
1
Нравится?
8 порции
3ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Плюшки с изюмом это вкусная, воздушная сдобная выпечка. Идеальное лакомство к чаю, особенно их любят дети. Приготовление плюшек с изюмом не займет у вас много времени, да и ни каких особых продуктов для приготовления этой выпечки не требуется.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мука мука
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
молоко молоко
300 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
изюм белый изюм белый
30 г
изюм черный изюм черный
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Как приготовить "Плюшки с изюмом"

1

 Плюшки с изюмом - фото шаг 1
Начать следует с приготовления теста. Смешиваем муку, молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и замешиваем тесто. Я замешиваю в хлебопечке там и жду его подъема в два раза.

2

 Плюшки с изюмом - фото шаг 2
Поднимется тесто примерно через 1-1,5 часа, тогда и приступаем к приготовлению плюшек.

3

 Плюшки с изюмом - фото шаг 3
Делим тесто на небольшие шарики, при необходимости присыпаем их мукой.

4

 Плюшки с изюмом - фото шаг 4
Изюм хорошо промываем или замачиваем на некоторое время в горячей воде.

5

 Плюшки с изюмом - фото шаг 5
Каждый шарик теста раскатываем скалкой, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и изюмом.

6

 Плюшки с изюмом - фото шаг 6
Сворачиваем получившуюся лепешку в рулет и защипываем концы рулета вместе.

7

 Плюшки с изюмом - фото шаг 7
Разрезаем получившийся рулет, но не до конца.

8

 Плюшки с изюмом - фото шаг 8
Выворачиваем плюшку срезом наружу.

9

 Плюшки с изюмом - фото шаг 9
Выкладываем готовые плюшки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем их взбитым яйцом, и запекаем их при 180 градусах около 40-60 минут.

10

 Плюшки с изюмом - фото шаг 10
Как только плюшки немного остынут их можно сразу кушать, наиболее вкусные они в теплом виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 885 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из запеченной свеклы и чернослива с майонезом .