Плюшки с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Плюшки с изюмом это вкусная, воздушная сдобная выпечка. Идеальное лакомство к чаю, особенно их любят дети. Приготовление плюшек с изюмом не займет у вас много времени, да и ни каких особых продуктов для приготовления этой выпечки не требуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
изюм белый
изюм белый
30
г
изюм черный
изюм черный
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начать следует с приготовления теста. Смешиваем муку, молоко, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и замешиваем тесто. Я замешиваю в хлебопечке там и жду его подъема в два раза.
Шаг 2:
Поднимется тесто примерно через 1-1,5 часа, тогда и приступаем к приготовлению плюшек.
Шаг 3:
Делим тесто на небольшие шарики, при необходимости присыпаем их мукой.
Шаг 4:
Изюм хорошо промываем или замачиваем на некоторое время в горячей воде.
Шаг 5:
Каждый шарик теста раскатываем скалкой, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и изюмом.
Шаг 6:
Сворачиваем получившуюся лепешку в рулет и защипываем концы рулета вместе.
Шаг 7:
Разрезаем получившийся рулет, но не до конца.
Шаг 8:
Выворачиваем плюшку срезом наружу.
Шаг 9:
Выкладываем готовые плюшки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываем их взбитым яйцом, и запекаем их при 180 градусах около 40-60 минут.
Шаг 10:
Как только плюшки немного остынут их можно сразу кушать, наиболее вкусные они в теплом виде.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
Написать комментарий
(0)