Классическая лазанья
Фото блюда
Нравится?
Лазанья - изысканное итальянское блюдо, которое просто завораживает своим тонким вкусом и ароматом. Такое блюдо является очень ситным и вкусным, хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина. А еще можно готовить такое блюдо на различные праздники или мероприятия. Лазанья точно очарует всех гостей своим изысканным вкусом. Приготовить такое блюдо очень легко, главное правильно выполнять все действия.
Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
тесто макаронное для лазаньи
тесто макаронное для лазаньи
1
упаковка
фарш свиной
фарш свиной
500
г
сыр
сыр
400
г
помидоры
помидоры
5
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
молоко
молоко
500
мл
мука
мука
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот список тех продуктов, которые потребуются для того, чтобы приготовить классическую лазанью.
Шаг 2:
Первое что надо сделать - это приготовить соус «Болоньезе». Приготовление соуса «Болоньезе» следует начинать с прожарки фарша. На разогретую сковородку стоит вылить оливковое масло и высыпать фарш. Фарш стоит посолить, поперчить и жарить до полной готовности. Важно хорошо перемешивать фарш во время жарки и хорошо его измельчить.
Шаг 3:
С помидоров снять кожицу и измельчить. К прожаренному фарша добавить измельченные помидоры, перемешать и тушить 30 минут.
Шаг 4:
После приготовления соуса «Болоньезе» надо приготовить соус «Бешамель». Приготовление такого соуса надо начинать с растопки сливочного масла.
Шаг 5:
К растопленному сливочному маслу надо добавить муку и хорошо перемешать. Данную смесь надо варить на слабом огне.
Шаг 6:
К полученной смеси надо постепенно вливать молоко и помешивать. Посолить и поперчить.
Шаг 7:
В сосуд, в котором будет готовиться будущая лазанья, надо выложить тонкий слой соуса «Бешамель».
Шаг 8:
Сверху на соус выложить тесто для лазаньи, затем соус «Болоньезе», затем снова соус «Бешамель». И в таком порядке выложить 4-5 слоев. Последний слой должен заканчиваться тестом для лазаньи. Последнее, что нужно сделать - это посыпать лазанью тертым сыром, и поместить в духовку. Выпекать стоит 40 - 60 минут, после чего ее можно подавать к столу.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Киш с копченой грудинкой и сыром.
Написать комментарий
(0)