Полента с ветчиной, кукурузой и оливками
Фото блюда
Нравится?
Наверняка вы не раз слышали про итальянское блюдо полента. Готовится блюдо на основе кукурузной муки. Предлагаю добавить в него ветчину или бекон. Полента с ветчиной, кукурузой и оливками получается сытной, ароматной и безумно вкусной. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
ветчина
ветчина
200
г
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
оливки зеленые
оливки зеленые
100
г
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
200
г
масло сливочное
масло сливочное
4
ст.л.
сметана
сметана
0.75
стакан
сыр сливочный
сыр сливочный
120
г
чеддер
чеддер
150
г
молоко
молоко
2
стакан
помидоры черри
помидоры черри
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением масла несколько минут. Далее добавляем чеснок и обжариваем все вместе 1 минуту. Перекладываем в тарелку и убираем в сторону.
Шаг 2:
Ветчину нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде.
Шаг 3:
В глубокой тарелке смешиваем банку кукурузы и оливки.
Шаг 4:
Добавляем обжаренный лук с чесноком и ветчину.
Шаг 5:
Кукурузную муку, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, ¾ стакана сметаны, соевый соус, сливочный сыр и ½ стакана сыра чеддер. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Тесто переливаем в смазанную форму и оправляем в разогретую духовку до 170 С на 40-50 минут.
Шаг 7:
Поленту вынимаем из духовки и присыпаем оставшимся сыром и выкладываем половинки помидоров черри. Отправляем в духовку ещё на 5-10 минут. Дадим постоять 10 минут и подаем на стол.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Курица в пряном маринаде с картофелем.
Написать комментарий
(0)