По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Полента с ветчиной, кукурузой и оливками

(0)
14.12.2018 13:03 778 0

Фото блюда

Полента с ветчиной, кукурузой и оливками
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Наверняка вы не раз слышали про итальянское блюдо полента. Готовится блюдо на основе кукурузной муки. Предлагаю добавить в него ветчину или бекон. Полента с ветчиной, кукурузой и оливками получается сытной, ароматной и безумно вкусной. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
ветчина ветчина
200 г
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
1 банка
оливки зеленые оливки зеленые
100 г
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
мука кукурузная мука кукурузная
200 г
масло сливочное масло сливочное
4 ст.л.
сметана сметана
0.75 стакан
сыр сливочный сыр сливочный
120 г
чеддер чеддер
150 г
молоко молоко
2 стакан
помидоры черри помидоры черри
200 г

Пошаговое приготовление

Полента с ветчиной, кукурузой и оливками - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением масла несколько минут. Далее добавляем чеснок и обжариваем все вместе 1 минуту. Перекладываем в тарелку и убираем в сторону.
Полента с ветчиной, кукурузой и оливками - фото шаг 2

Шаг 2:

Ветчину нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде.
Полента с ветчиной, кукурузой и оливками - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокой тарелке смешиваем банку кукурузы и оливки.
Полента с ветчиной, кукурузой и оливками - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем обжаренный лук с чесноком и ветчину.
Полента с ветчиной, кукурузой и оливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Кукурузную муку, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана молока, ¾ стакана сметаны, соевый соус, сливочный сыр и ½ стакана сыра чеддер. Все хорошо перемешиваем.
Полента с ветчиной, кукурузой и оливками - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто переливаем в смазанную форму и оправляем в разогретую духовку до 170 С на 40-50 минут.
Полента с ветчиной, кукурузой и оливками - фото шаг 7

Шаг 7:

Поленту вынимаем из духовки и присыпаем оставшимся сыром и выкладываем половинки помидоров черри. Отправляем в духовку ещё на 5-10 минут. Дадим постоять 10 минут и подаем на стол.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой, который приготовил автор.