Курица с баклажанами, помидорами и сладкими перцами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица с баклажанами, помидорами и сладкими перцами в духовке - это потрясающе вкусное блюдо на повседневный ужин. Оно низкокалорийное, сытное и очень ароматное. Готовить куриное филе с овощами проще простого - нарезаем, ставим и ожидаем. Курочка получается нежная и сочная, а овощи - мягкими. Подавать вкусно в тёплом виде с ломтиком хлеба. Попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
филе куриное
филе куриное
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем, очищаем и нарезаем средними кубиками.
Шаг 2:
Солим кубики баклажана и оставляем на 10 минут, чтоб убрать горький привкус.
Шаг 3:
Чистим сладкий перец, моем и нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Помидоры моем и нарезаем дольками.
Шаг 5:
Куриное филе режем небольшими кусочками, обмазываем итальянскими травами, солью и молотой паприкой.
Шаг 6:
Очищаем луковицу и чеснок. Зубчики чеснока мелко нарезаем, а лук крошим полукольцами.
Шаг 7:
В форму для запекания складываем просоленные кубики баклажана и кусочки куриного филе.
Шаг 8:
Следом в хаотичном порядке укладываем лук, чеснок и сладкий перец.
Шаг 9:
Последним слоем выкладываем дольки помидора, солим и перчим блюдо. Сбрызгиваем постным маслом.
Шаг 10:
Запекаем в разогретой до 180 С духовке 60 минут, накрыв фольгой.
Шаг 11:
Подаём к столу курицу с овощами и выделившимся соком. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
Написать комментарий
(2)