Помидоры с хреном на зиму
Фото блюда
Нравится?
Лето - это пора, когда в каждой семье занимаются консервацией на зиму. Помидоры - это продукт, из которого готовят различные закуски, но не стоит забывать про обычные маринованные помидоры. Я поделюсь с вами рецептом маринованных помидор с хреном на зиму, который не рассказала бабушка. Помидорчики получаются очень вкусными, а листы вишни и смородины дарят тонкий нежный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
1.8
кг
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
укроп
укроп
1
ветка
хрен
хрен
1
ст.л.
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
листья вишневые
листья вишневые
2
шт
аспирин
аспирин
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок режем пластинками и помещаем на дно банки.
Шаг 2:
Добавляем укроп и хрен.
Шаг 3:
Добавляем лавровый лист, перец, листья смородины и вишни.
Шаг 4:
Моем помидоры и заполняем ими банку. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждем до остывания.
Шаг 5:
Сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Шаг 6:
В банку кладем аспирин, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышку и переворачиваем.
Шаг 7:
Помидоры на зиму готовы!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Сырная закуска с форелью в лаваше.
Написать комментарий
(0)