Помидоры с морковной ботвой на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Уважаемые любители кулинарии! Очень хочу рассказать Вам рецепт приготовления помидоров на зиму. Ранее я всегда помидоры просто консервировала с обычным набором для маринования. Но 5 лет назад попробовала у знакомой её помидорчики, оторваться было невозможно. Спросила рецепт и с тех пор готовлю только так. Помидоры с морковной ботвой на зиму самые лучшие, самые вкусные! Рекомендую всем!!!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
ботва морковная
ботва морковная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
1
головка
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
1
л
соль
соль
1.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
гвоздика
гвоздика
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
Как приготовить
1

Вымыть помидорчики и морковную ботву. Я выбрала помидоры жёлтые сливки.
2

Очистить лук, чеснок и разрезать на несколько частей.
3

На дно чистой банки уложить ботву моркови.
4

Сверху уложить поочерёдно помидоры, лук, чеснок.
5

Налить кипяток в банку с помидорами, закрыть и дать постоять 7 минут.
6

В кастрюлю перелить воду с банки. Добавить сахар, соль, уксус. Заранее рассчитав нужное количество продуктов на 1 литр маринада.
7

Дать закипеть маринаду.
8

Горячий рассол залить в банку с помидорами.
9

Закатать банки чистыми крышками.
10

Перевернуть банки с помидорами, укутать и дать остыть.
11

Хранить в тёмном и прохладном месте. Удачных заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
