Ассорти из огурцов и помидоров черри с дубовыми листьями и хреном на зиму без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Сезон домашних заготовок продолжается. Сегодня у меня ассорти из огурцов и помидоров черри с дубовыми листьями и хреном на зиму без стерилизации. Чтобы баночка с аасорти смотрелась аппетитнее, помидоры лучше взять разных цветов. Для аромата можно положить гвоздику, черный перец горошек или красный острый перец. Количество овощей приблизительное, будет зависеть от размера плодов. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, помидоры кисло-сладкие. Огурцы лучше брать крепкие, не переспелые, помидоры - чуть недоспелые, плотные. Расчет продуктов дан на одну 1,5 литровую банку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
6
шт
помидоры черри
помидоры черри
12
шт
сахар
сахар
2.5
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
листья дуба
листья дуба
3
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
уксус
уксус
1
ч.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте огурцы и помидоры черри. У огурцов отрежьте кончики и оставьте в воде на 30 минут.
Шаг 2:
Лист хрена и дубовые листья промойте.
Шаг 3:
Банку и крышку промойте горячей водой с содой, крышку прокипятите 5 минут, банку простерилизуйте в духовке или над паром. Положите в банку лист хрена, дубовые листья и перец черный горошек. Заполните банку огурцами и помидорами черри.
Шаг 4:
Залейте в банку кипящую воду. Прикройте банку крышкой и оставьте, чтобы прогрелась, на 20-25 минут.
Шаг 5:
В сотейник насыпьте сахар и соль, влейте воду из банки. Поставьте сотейник на огонь. Доведите до кипения, чтобы сахар и соль растворились.
Шаг 6:
Снимите сотейник с огня, влейте уксус, перемешайте. Залейте маринад в банку до самого верха.
Шаг 7:
Закрутите банку крышкой, переверните, проверьте герметичность закрытия и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.
Шаг 8:
Остывшую баночку перенесите в прохладное помещение - подполье, подвал, кладовку до подходящего случае. Хотя, как показывает практика, баночки с ассорти хорошо хранятся при комнатной температуре в темном шкафу. Всем удачных заготовок!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)