Помидоры с морковью на зиму в банках
Фото блюда

Нравится?
А вы когда-нибудь готовили помидоры с морковью на зиму в банках? Если нет, то нужно обязательно попробовать. Маринованная морковь – это тоже отличная закуска к основным блюдам. Помидоры получаются сочные и мягкие. Такую заготовку зимой можно подавать к праздничному столу. А консервировать можно не только красные, но и желтые томаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
морковь
морковь
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
семена кориандра
семена кориандра
8
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Помидоры разного размера промываем водой.

Шаг 3:
Очищаем зубчики чеснока, высыпаем в банку. Добавляем кориандр, черный перец и лавровый лист.

Шаг 4:
В банку кладем помидоры, а по краям раскладываем порезанную сырую морковь.

Шаг 5:
На 25 минут заливаем томаты кипящей водой. Затем эту жидкость сливаем, снова доводим до кипения.

Шаг 6:
Насыпаем в банку сахар и соль, вливаем столовый уксус.

Шаг 7:
Наливаем кипяток в банку, консервируем. Аккуратно ставим банку на крышку, и прикрываем тканью на сутки. Маринованные помидоры с морковью очень вкусные и ароматные за счет пряностей. Консервированные помидоры хорошо подходят к говядине или картошке. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
