Помидоры запечённые в духовке со специями и сушёным базиликом
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю помидоры в любом виде, но это блюдо является мои фаворитом. Запеченные помидоры со специями и сушенным базиликом получаются сочные, нежные, ароматные. Специи и сушёный базилик совсем по-иному раскрывают вкус томатов, делая их пикантными и оригинальными. Это блюдо прекрасно подходит для употребления в пост. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
3
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда я выбирала крупные и плотные помидоры. Их необходимо помыть, нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, не тоньше.
Шаг 2:
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать её растительным маслом. И выложить на бумагу кружочки помидоров.
Шаг 3:
Помидоры посолить, посыпать специями и сушёным базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать помидоры 25-30 минут.
Шаг 4:
Вот такое яркое и сочное блюдо получается. Их отличие от помидоров, приготовленных на решётке, на костре, лишь отсутствие запаха дыма. Помидорчики просто тают во рту. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами.
Написать комментарий
(0)