Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром
Фото блюда
Нравится?
Одним из популярных и вкуснейший соусов Италии является "Песто". В классическом рецепте используются кедровые орешки. Я предлагаю Вашему вниманию оригинальный соус "Песто" с грецкими орехами, базиликом и российским сыром. Некоторые повара добавляют кинзу или петрушку. В данном варианте в роли зелёного компонента выступает базилик. Он может быть, как зелёный, так и фиолетовый. Этот соус "Песто" прекрасно подойдёт к пасте, пицце, мясным и рыбным блюдам, и даже к отварному картофелю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
сыр российский
сыр российский
100
г
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
соль сванская
соль сванская
4
г
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
орехи грецкие
орехи грецкие
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ёмкость для блендера отправляем свежий базилик, грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока. Вливаем оливковое масло и кипячёную холодную воду. Жидкость сделает консистенцию полученной массы более нежной. Пюрируем с помощью блендера.
Шаг 2:
Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем, итальянскими травами с сухими базиликом и томатами. Такое сочетание ароматных пряностей подарит соусу особую изысканность.
Шаг 3:
На мелкой тёрке натираем российский сыр. Можно выбрать любой другой сыр с неярко выраженным вкусом. Чтобы сыр натирался легче, можно предварительно смазать поверхность тёрки растительным маслом.
Шаг 4:
Сыр отправляем к остальным компонентам.
Шаг 5:
С помощью блендера всё смешиваем.
Шаг 6:
Наш пикантный и оригинальный соус Песто готов. Можно наслаждаться его изумительным вкусом, сочетая с другими блюдами, тостами или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с печёночным паштетом, варёными яйцами и свежим помидором.
Написать комментарий
(0)