По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром

(0)
01.09.2024 13:55 208 0

Фото блюда

Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром
2
Нравится?
20 мин
8 порций

Одним из популярных и вкуснейший соусов Италии является "Песто". В классическом рецепте используются кедровые орешки. Я предлагаю Вашему вниманию оригинальный соус "Песто" с грецкими орехами, базиликом и российским сыром. Некоторые повара добавляют кинзу или петрушку. В данном варианте в роли зелёного компонента выступает базилик. Он может быть, как зелёный, так и фиолетовый. Этот соус "Песто" прекрасно подойдёт к пасте, пицце, мясным и рыбным блюдам, и даже к отварному картофелю. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сыр российский сыр российский
100 г
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
чеснок чеснок
2 зубчик
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
вода вода
2 ст.л.
соль сванская соль сванская
4 г
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
орехи грецкие орехи грецкие
100 г

Пошаговое приготовление

Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

В ёмкость для блендера отправляем свежий базилик, грецкие орехи и очищенные зубчики чеснока. Вливаем оливковое масло и кипячёную холодную воду. Жидкость сделает консистенцию полученной массы более нежной. Пюрируем с помощью блендера.
Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем, итальянскими травами с сухими базиликом и томатами. Такое сочетание ароматных пряностей подарит соусу особую изысканность.
Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

На мелкой тёрке натираем российский сыр. Можно выбрать любой другой сыр с неярко выраженным вкусом. Чтобы сыр натирался легче, можно предварительно смазать поверхность тёрки растительным маслом.
Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Сыр отправляем к остальным компонентам.
Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью блендера всё смешиваем.
Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Наш пикантный и оригинальный соус Песто готов. Можно наслаждаться его изумительным вкусом, сочетая с другими блюдами, тостами или свежим хлебом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм