Квашеные помидоры быстрого приготовления с чесноком и острым перцем
Фото блюда
Нравится?
Квашеные помидоры быстрого приготовления с чесноком и острым перцем порадуют всех любителей овощных закусок из помидоров. Квашеные помидоры получаются острые, бодрящие, сочные и вкусные. По желанию такие помидоры можно приготовить без добавления острого перца. Если вы хотите, то уксус тоже можно не использовать, но тогда помидоры будут заквашиваться дольше, 2-3 дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
помидоры
помидоры
1
кг
чеснок
чеснок
6
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец острый зеленый
перец острый зеленый
0.3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
гвоздика
гвоздика
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
вода
вода
500
мл
Для ошпаривания
кипяток
кипяток
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры промоем, сделаем надрез крестиком на нижней части томатов. Зальем помидоры кипятком так, чтобы помидоры были полностью в воде, оставим минут на 10-15.
Шаг 2:
Воду сольем. Снимем с помидоров шкурку и выложим томаты в посуду, в которой будем их заквашивать.
Шаг 3:
В чашку выложим крупно нарезанный острый перец и чеснок.
Шаг 4:
Добавим лавровый лист, перец горошек.
Шаг 5:
Выложим соль и сахар в чашку. Добавим воду и доведем рассол до кипения.
Шаг 6:
Рассол немного остудим и заливаем им помидоры.
Шаг 7:
Добавим к помидорам уксус. Оставляем помидоры на ночь при комнатной температуре. если дома прохладно, то на квашение может уйти больше времени. Когда помидоры заквасятся, далее храним закуску в холодильнике.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная редиска с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(4)