Португальский суп из фасоли и лукового бульона
Фото блюда
Нравится?
Португальский суп не похож на привычные супы. Готовится на овощном бульоне. Это старинный португальский суп с очень интересным вкусом. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фасоль красная
фасоль красная
250
г
лук белый
лук белый
1
шт
хлеб 7 злаков
хлеб 7 злаков
6
ломтик
масло оливковое
масло оливковое
50
г
перец
перец
по вкусу
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
тмин
тмин
по вкусу
соль морская
соль морская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Сливаем воду, наливаем свежую, и варим в ней фасоль на медленном огне до готовности.
Шаг 2:
Лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Когда лук станет золотистым, добавляем приправы, соль и обжариваем еще 1 минуту. После вливаем воду, в которой варилась фасоль, и доводим до кипения.
Шаг 3:
Нам понадобится глиняная кастрюля. На дно выкладываем ломтики любого серого хлеба.
Шаг 4:
На хлеб выкладываем варенную фасоль.
Шаг 5:
В луковый бульон вбиваем яйцо и заливаем им фасоль. Далее отправляем суп в разогретую духовку томиться до готовности.
Шаг 6:
Когда верх супа подрумянится, достаем его и подаем к столу горячим.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённый картофель с грибами.
Написать комментарий
(0)