Рисовый суп с морковью и сметаной
Фото блюда

Нравится?
Из риса получаются очень вкусные и легкие первые блюда, а гарниры просто идеально подходят для рыбы и мяса. Рисовый суп с морковью и сметаной, готовится очень быстро и просто. Благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень красивый, сытный и полезный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
6
шт
зелень
зелень
1
пучок
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
рис
рис
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищаем и не очень крупно нарезаем картофель. Заливаем водой, ставим на огонь и ждем закипания.

Шаг 2:
Чтобы рис успел свариться, добавляем его в суп сразу же после закипания и солим.

Шаг 3:
Обжариваем слегка на масле морковь и лук, добавляем лавровый лист и сметану, тушим еще 5 минут.

Шаг 4:
Когда картофель с рисом полностью сварятся, добавляем в суп готовую заправку, ждем закипания и снимаем с плиты.

Шаг 5:
Посыпаем большим количеством рубленной зелени.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной.
