По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде

Добавить в: Избранные (+0)
2
Нравится?
4 порции
1 час 40 минут
Описание

Во время Великого Поста такой рецепт постной лепешки с луком и зеленью на сковороде будет очень кстати. Такая лепешка заменит хлеб и станет отличным перекусом. Бюджетный, простой рецепт очень вкусной, ароматной лепешки.

Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
180 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
100 мл
укроп укроп
1 ветка
петрушка петрушка
1 ветка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
6505 ккал
Белки
11.8 гр
Жиры
50.6 гр
Углеводы
52.5 гр
Как приготовить:
Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде
1
Теплую воду смешать с дрожжами, сахаром и 50 г муки. Поставить на 15 минут в теплое место.
2
Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
3
В подошедшие дрожжи добавить измельченную зелень, соль, растительное масло и поджаренный лук. Перемешать.
4
Добавить оставшуюся муку. Вымесить немного липкое тесто. Оставить тесто в тепле, прикрыв полотенцем, на 50 минут.
5
Подошедшее тесто обминать не нужно. Смазать руки маслом, растянуть немного тесто в лепешку. Оставить лепешку на 15 минут для подъёма.
6
Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреть, выложить аккуратно лепешку. Жарить на маленьком огне, под крышкой. С каждой стороны по 7-10 минут до золотистого цвета.
7
Остывшую лепешку разрезать на порционные кусочки.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!