По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде

(0)
26.03.2020 00:31 1 тыс 0

Фото блюда

Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде
2
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

Во время Великого Поста такой рецепт постной лепешки с луком и зеленью на сковороде будет очень кстати. Такая лепешка заменит хлеб и станет отличным перекусом. Бюджетный, простой рецепт очень вкусной, ароматной лепешки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
180 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
100 мл
укроп укроп
1 ветка
петрушка петрушка
1 ветка
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Теплую воду смешать с дрожжами, сахаром и 50 г муки. Поставить на 15 минут в теплое место.
Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В подошедшие дрожжи добавить измельченную зелень, соль, растительное масло и поджаренный лук. Перемешать.
Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить оставшуюся муку. Вымесить немного липкое тесто. Оставить тесто в тепле, прикрыв полотенцем, на 50 минут.
Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Подошедшее тесто обминать не нужно. Смазать руки маслом, растянуть немного тесто в лепешку. Оставить лепешку на 15 минут для подъёма.
Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреть, выложить аккуратно лепешку. Жарить на маленьком огне, под крышкой. С каждой стороны по 7-10 минут до золотистого цвета.
Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшую лепешку разрезать на порционные кусочки.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Песочные роллы на сливочном масле и сметане с яблоками, который приготовил автор.