Постная лепешка с луком и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Во время Великого Поста такой рецепт постной лепешки с луком и зеленью на сковороде будет очень кстати. Такая лепешка заменит хлеб и станет отличным перекусом. Бюджетный, простой рецепт очень вкусной, ароматной лепешки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
укроп
укроп
1
ветка
петрушка
петрушка
1
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплую воду смешать с дрожжами, сахаром и 50 г муки. Поставить на 15 минут в теплое место.
Шаг 2:
Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 3:
В подошедшие дрожжи добавить измельченную зелень, соль, растительное масло и поджаренный лук. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить оставшуюся муку. Вымесить немного липкое тесто. Оставить тесто в тепле, прикрыв полотенцем, на 50 минут.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обминать не нужно. Смазать руки маслом, растянуть немного тесто в лепешку. Оставить лепешку на 15 минут для подъёма.
Шаг 6:
Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреть, выложить аккуратно лепешку. Жарить на маленьком огне, под крышкой. С каждой стороны по 7-10 минут до золотистого цвета.
Шаг 7:
Остывшую лепешку разрезать на порционные кусочки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты с луком, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)