По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната

(0)
07.11.2022 21:53 1 тыс 0

Фото блюда

Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната
5
Нравится?
2 ч
10 порций

Представляю Вашему вниманию ещё один рецепт азербайджанской кухни! Что же такое кята?! А кята - это лепешка из пресного теста с начинкой, жареная на сухой сковороде. Сегодня у меня азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната, но кята также готовится и с другими начинками, например: мясной фарш, тыква и др., но об этом в следующий раз... Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для начинки
творог 9% творог 9%
300 г
шпинат шпинат
2 пучок
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
петрушка петрушка
1 пучок
зерна гранатные зерна гранатные
100 г
соль соль
2 г
Тесто
мука мука
500 г
вода вода
170 мл
соль соль
2 г
Для смазывания
масло сливочное масло сливочное
150 г

Пошаговое приготовление

Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим зелень, тщательно промоем в холодной воде и дадим стечь лишней жидкости.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока зелень стекает, замесим тесто. Муку отправляем в чашу, добавляем соль и постепенно вливая воду, замешиваем эластичное тесто.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто не должно быть круто замешанным. Убираем тесто в пакет отдохнуть.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 4

Шаг 4:

Зелень мелко нарезаем. Если нет шпината, то вместо него можно добавить просто больше другой зелени, например кинзы и петрушки.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешиваем зелень, творог и зёрна граната. Творог должен быть обязательно сухой, не водянистый и его можно также заменить солёным сыром. На данном этапе начинку не солим!
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такая рассыпчатая должна быть начинка!
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 7

Шаг 7:

Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Тесто делим на шарики, размером чуть больше куриного яйца.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый шарик раскатываем в тонкий круг.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 9

Шаг 9:

На одну половину круга кладём начинку и немного присаливаем.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 10

Шаг 10:

Накрываем второй половиной и хорошо защипываем края.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 11

Шаг 11:

Отправляем жариться на хорошо разогретую сковороду, без масла. Сковорода должна быть совершенно сухой. Такие лепёшки хорошо жарить на толстостенной или чугунной сковороде.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 12

Шаг 12:

Жарим с двух сторон.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем лепешки на блюдо стопкой и горячими, смазываем сливочным (можно топлёным) маслом.
Азербайджанская кята с зеленью, творогом и зёрнами граната - фото шаг 14

Шаг 14:

Мягкие, вкусные кята с зеленью, творогом и зёрнами граната готовы! Горячими подаём к столу со сметаной и чашкой свежезаваренного чая. Приятного аппетита всем!
Нямкин в 👉 Телеграм