Постная стручковая фасоль с луком и помидорами черри на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Постная стручковая фасоль с луком и помидорами черри на сковороде получается вкусной и готовится просто. Полезное блюдо, которое можно подать к столу в пост и предложить для вегетарианцев. По вкусу при подаче можно посыпать блюдо орешками, например кешью или кедровыми. Помидоры черри рекомендую использовать маленькие и сладкие. Подавать такую фасоль можно в горячем и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
150
г
помидоры черри
помидоры черри
100
г
лук репчатый
лук репчатый
0.3
шт
вода
вода
1
л
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложить замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания на небольшом огне в течение 7-8 минут, затем воду слить, а фасоль немного остудить.
Шаг 2:
Репчатый лук произвольно нарезать, выложить в сковороду. Влить растительное масло. Обжарить до прозрачности, примерно 2 минуты.
Шаг 3:
Помидоры черри разрезать пополам. Помидоры не должны быть кислые.
Шаг 4:
Добавить к луку в сковороду отварную фасоль.
Шаг 5:
Добавить помидоры черри, посолить по вкусу. Жарить на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 6:
Постная фасоль готова. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сыром, помидорами и репчатым луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)