Постная томленая капуста с овощами и грибами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Постная томленая капуста с овощами и грибами и мультиварке получается очень нежной, мягкой и вкусной. Подавать можно, как самостоятельное блюдо в постные дни. Капусту лучше всего взять не раннюю, а более плотную, не водянистую. Вместо шампиньонов также отлично подойдут грибы вешенки. Для пикантности можно добавить горсть изюма, он отлично сочетается с этим блюдом. Капуста очень полезна для пищеварения, такое блюдо будет полезно людям, находящимся на диете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
600
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
1.5
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
вода
вода
80
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нашинковать. Молодую капусту лучше не использовать, она очень водянистая и не подходит для данного рецепта.
Шаг 2:
Морковь очистить, нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, нарезать кубиком.
Шаг 3:
Грибы помыть, обсушить и нарезать произвольно, не крупно.
Шаг 4:
В чашу мультиварки выложить нарезанные капусту, морковь, лук и грибы. Влить растительное масло и воду комнатной температуры.
Шаг 5:
Добавить паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Включить мультиварку на режим "томление", готовить 1 час и 15 минут.
Шаг 6:
За 15 минут до окончания приготовления добавить рубленную зелень (у меня петрушка и укроп).
Шаг 7:
Постная капуста готова. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с маринованными огурцами и паприкой.
Написать комментарий
(0)