Постные гречаники с грибами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Продолжается Великий пост. Хочу с вами поделится еще одним рецептом - Постные гречаники с грибами. Блюдо получается калорийным и сытным. К гречаникам советую подать салат из свежих овощей или что-нибудь из солений.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
шампиньоны
шампиньоны
6
шт
мука
мука
1
стакан
Как приготовить
1

Гречку нужно предварительно замочить. А затем отварить в течение 5 минут. Можно сразу сварить до готовности.
2

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Отправляем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
3

Обжариваем на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Готовим еще 5 минут.
4

Затем отправляем к гречке.
5

Солим по вкусу, перемешиваем.
6

Добавляем муку.
7

Тщательно перемешиваем.
8

Из получившегося фарша формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
9

Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
10

Гречаники готовы, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202
рецепта.
Вот один их моих последних: Отварная мойва с адыгейской соль.
