По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные гречаники с грибами

(0)
10.04.2019 15:01 2 тыс 0

Фото блюда

Постные гречаники с грибами
3
Нравится?
30 мин
3 порции

Продолжается Великий пост. Хочу с вами поделится еще одним рецептом - Постные гречаники с грибами. Блюдо получается калорийным и сытным. К гречаникам советую подать салат из свежих овощей или что-нибудь из солений. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
крупа гречневая крупа гречневая
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
соль соль
по вкусу
шампиньоны шампиньоны
6 шт
мука мука
1 стакан

Пошаговое приготовление

Постные гречаники с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Гречку нужно предварительно замочить. А затем отварить в течение 5 минут. Можно сразу сварить до готовности.
Постные гречаники с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Отправляем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
Постные гречаники с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Готовим еще 5 минут.
Постные гречаники с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем отправляем к гречке.
Постные гречаники с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим по вкусу, перемешиваем.
Постные гречаники с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем муку.
Постные гречаники с грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно перемешиваем.
Постные гречаники с грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Из получившегося фарша формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Постные гречаники с грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Постные гречаники с грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

Гречаники готовы, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Борщ на кости с молодой капустой, который приготовил автор.