Постные гречаники с грибами
Фото блюда
Нравится?
Продолжается Великий пост. Хочу с вами поделится еще одним рецептом - Постные гречаники с грибами. Блюдо получается калорийным и сытным. К гречаникам советую подать салат из свежих овощей или что-нибудь из солений. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
шампиньоны
шампиньоны
6
шт
мука
мука
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречку нужно предварительно замочить. А затем отварить в течение 5 минут. Можно сразу сварить до готовности.
Шаг 2:
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Отправляем овощи в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 3:
Обжариваем на среднем огне пару минут, затем добавляем мелко порезанные шампиньоны. Готовим еще 5 минут.
Шаг 4:
Затем отправляем к гречке.
Шаг 5:
Солим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем муку.
Шаг 7:
Тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Из получившегося фарша формируем котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 9:
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 10:
Гречаники готовы, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-банановый молочный коктейль .
Написать комментарий
(0)