По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде

(0)
24.07.2019 15:38 2 тыс 0

Фото блюда

Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде
2
Нравится?
1 ч
8 порций

Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде получаются с красивой, золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Нежные, вкусные, сытные котлеты порадуют всех любителей блюд из пшенной каши. Готовятся такие котлеты быстро, легко из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
пшено пшено
250 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
50 г

Пошаговое приготовление

Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Пшено отварим в подсоленной воде. Лук и морковь почистим, промоем.
Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем мелкими кубиками.
Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь перетираем через крупную терку.
Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На небольшом количестве масла обжариваем до мягкости лук, добавляем морковь и обжариваем всё вместе пять минут.
Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

К пшену добавляем обжаренные овощи, яйцо, соль. Перемешиваем фарш.
Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.