Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Постные котлеты из пшеницы с морковью на сковороде получаются с красивой, золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Нежные, вкусные, сытные котлеты порадуют всех любителей блюд из пшенной каши. Готовятся такие котлеты быстро, легко из самых доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
пшено
пшено
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Пшено отварим в подсоленной воде. Лук и морковь почистим, промоем.
Шаг 2:
Лук нарежем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
На небольшом количестве масла обжариваем до мягкости лук, добавляем морковь и обжариваем всё вместе пять минут.
Шаг 5:
К пшену добавляем обжаренные овощи, яйцо, соль. Перемешиваем фарш.
Шаг 6:
Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
Шаг 7:
Котлеты вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)