Закуска из жареных баклажанов с яйцом и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Закуска из жареных баклажанов с яйцом и сметаной получается необычная, вкусная, нежная и очень аппетитная. Если вы любите блюда из баклажанов, попробуйте приготовить их по такому рецепту, вкус очень оригинальный, немного напоминает грибы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сметана
сметана
3
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Баклажаны промоем, лук почистим.
Шаг 2:
Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиками.
Шаг 3:
Смешиваем баклажаны с яйцами и оставляем их на час.
Шаг 4:
Лук нарежем небольшими полосками.
Шаг 5:
С баклажанов сливаем сок смешанный с яйцами, он не понадобится. Баклажаны обжариваем на разогретом растительном масле до красивой корочки, постоянно помешиваем, чтобы они не слиплись. Можно обжаривать баклажаны порциями.
Шаг 6:
Лук обжариваем до мягкости, добавляем к нему сметану, соль, перец. Перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем к луку обжаренные баклажаны, тушим всё вместе пару минут и убираем с огня. Заправляем салат лимонным соком.
Шаг 8:
Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)