Постные макароны по-флотски со шпротами и жареным луком
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Макароны по-флотски с мясной тушенкой знают и готовят многие. Я же предлагаю приготовить постные макароны по-флотски со шпротами и жареным луком. Блюдо получается очень сытным. Если есть зеленый лук и укроп, можно добавить и их. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
макаронные изделия
макаронные изделия
450
г
шпроты в масле
шпроты в масле
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Макароны сварите согласно рекомендации на пачке.

Шаг 2:
Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 3:
Обжарьте лук на растительном масле до легкого подрумянивания.

Шаг 4:
Шпроты слегка измельчите.

Шаг 5:
С макарон слейте воду. Добавьте шпроты вместе с маслом и обжаренный лук. Перемешайте.

Шаг 6:
Вкусное и сытное блюдо на постный стол готово)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
