По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные рулетики из кабачков с пикантным кускусом

(0)
13.08.2020 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Постные рулетики из кабачков с пикантным кускусом
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Во время поста хочется разнообразить повседневное меню и удивлять родных вкусными блюдами. Хочу представить Вашему вниманию оригинальный рецепт рулетиков из кабачков с пикантным кускусом. Изысканность этому блюду придают копчёная паприка и чеснок, добавленные в кускус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 шт
кускус кускус
4 ст.л.
майонез постный майонез постный
1.5 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
укроп укроп
1 ветка
петрушка петрушка
1 ветка
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
паприка копченая паприка копченая
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
кипяток кипяток
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постные рулетики из кабачков с пикантным кускусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Заливаем кускус кипятком, накрываем и даём настояться 5 минут.
Постные рулетики из кабачков с пикантным кускусом - фото шаг 2

Шаг 2:

В остывший кускус добавляем постный майонез, соль, специи, измельчённые зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Постные рулетики из кабачков с пикантным кускусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачок разрезаем вдоль на слайсы толщиной примерно 5-7 мм.
Постные рулетики из кабачков с пикантным кускусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем кабачки на разогретой сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Даём им немного остыть. Смазываем соусом из кускуса кабачки, сворачиваем рулетики и закрепляем шпажками.
Постные рулетики из кабачков с пикантным кускусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Восхитительная постная закуска готова. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевые блины без яиц с начинкой из докторской колбасы и сыра, который приготовил автор.