Постные рулетики из кабачков с пикантным кускусом
Фото блюда
Нравится?
Во время поста хочется разнообразить повседневное меню и удивлять родных вкусными блюдами. Хочу представить Вашему вниманию оригинальный рецепт рулетиков из кабачков с пикантным кускусом. Изысканность этому блюду придают копчёная паприка и чеснок, добавленные в кускус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
кускус
кускус
4
ст.л.
майонез постный
майонез постный
1.5
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп
укроп
1
ветка
петрушка
петрушка
1
ветка
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заливаем кускус кипятком, накрываем и даём настояться 5 минут.
Шаг 2:
В остывший кускус добавляем постный майонез, соль, специи, измельчённые зелень и чеснок. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
Кабачок разрезаем вдоль на слайсы толщиной примерно 5-7 мм.
Шаг 4:
Обжариваем кабачки на разогретой сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Даём им немного остыть. Смазываем соусом из кускуса кабачки, сворачиваем рулетики и закрепляем шпажками.
Шаг 5:
Восхитительная постная закуска готова. Приятного аппетита.
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Новогодний слоеный салат Ёлочка с картофелем, кукурузой и шпротами.
Написать комментарий
(0)