Постный лагман с консервированными шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда. Лагман готовится с консервированными шампиньонами. Это блюдо можно использовать для постного меню. Добавляйте в копилку рецептов и делитесь с друзьями! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
1
банка
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лапша для лагмана
лапша для лагмана
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко порезать, добавить грибы из банки и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Шаг 2:
Морковь порезать кубиками, добавить к грибам и обжарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Помидор порезать кубиками. К зажарке добавить измельченный помидор и томатную пасту. Потушить, помешивая 2 минуты, затем влить 2 стакана воды, посолить по вкусу.
Шаг 4:
Лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке и отбросить на дуршлаг.
Шаг 5:
Картофель крупно порезать и добавить к овощам. Тушить 10 минут до готовности картофеля.
Шаг 6:
Затем добавить лапшу, чеснок и зелень. Накрыть крышкой, потушить на маленьком огне 5 минут и выключить огонь. Дать настояться 10 минут.
Шаг 7:
Постный лагман с грибами готов. Приятного аппетита!