По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный лагман с консервированными шампиньонами

(0)
17.04.2020 00:00 1 тыс 0

Фото блюда

Постный лагман с консервированными шампиньонами
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Предлагаю вам приготовить блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда. Лагман готовится с консервированными шампиньонами. Это блюдо можно использовать для постного меню. Добавляйте в копилку рецептов и делитесь с друзьями! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные
1 банка
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
лапша для лагмана лапша для лагмана
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
по вкусу
зелень зелень
по вкусу
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
помидоры помидоры
1 шт
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Постный лагман с консервированными шампиньонами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук мелко порезать, добавить грибы из банки и обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Постный лагман с консервированными шампиньонами - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь порезать кубиками, добавить к грибам и обжарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Постный лагман с консервированными шампиньонами - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидор порезать кубиками. К зажарке добавить измельченный помидор и томатную пасту. Потушить, помешивая 2 минуты, затем влить 2 стакана воды, посолить по вкусу.
Постный лагман с консервированными шампиньонами - фото шаг 4

Шаг 4:

Лапшу отварить по инструкции, указанной на упаковке и отбросить на дуршлаг.
Постный лагман с консервированными шампиньонами - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель крупно порезать и добавить к овощам. Тушить 10 минут до готовности картофеля.
Постный лагман с консервированными шампиньонами - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем добавить лапшу, чеснок и зелень. Накрыть крышкой, потушить на маленьком огне 5 минут и выключить огонь. Дать настояться 10 минут.
Постный лагман с консервированными шампиньонами - фото шаг 7

Шаг 7:

Постный лагман с грибами готов. Приятного аппетита!