Постный плов с нутом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Плов мы привыкли готовить с мясом или курицей, но и постный плов с нутом и овощами получается очень вкусным. Нут, турецкий горох, отлично заменяет мясо. Такой плов можно приготовить во время поста. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
нут
нут
0.5
стакан
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
зира
зира
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
вода горячая
вода горячая
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут промойте в проточной воде и замочите в холодной воде на ночь.
Шаг 2:
Порезанный полукольцами лук поджарьте в масле до прозрачного состояния, около 5 минут.
Шаг 3:
Добавьте зиру обжарьте на сковороде пару минут.
Шаг 4:
Выложите на сковороду порезанную брусочками морковь и поджарьте до мягкости, примерно 3-4 минуты.
Шаг 5:
За ночь нут хорошо разбух.
Шаг 6:
Нут ополосните и обжарьте с овощами 5-7 минут.
Шаг 7:
Выложите на сковороду промытый рис и посолите.
Шаг 8:
Влейте в сковороду горячую воду, добавьте стручок перца и перемешайте. Доведите плов до кипения, закройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума.
Шаг 9:
Минут через 20-25 вода в крупу впитается. Если рис будет еще не готов, то добавьте, буквально, пару ложек кипятка. Проварите плов еще 5 минут, отключите газ и дайте плову настояться еще 10-15 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрые тонкие блины на молоке с содой и ванилином.
Написать комментарий
(0)