Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски
Фото блюда
Нравится?
Плов - это традиционное блюдо из риса с добавлением разных видов мяса. Но есть ещё и японский плов, где рис соединяют с овощами и яйцами, под названием "чахан" или "тяхан". Готовить это блюдо можно перед самим ужином на скорую руку. Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски очень ароматный и насыщенный вкусами плов. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
карри
карри
1
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
щепотка
петрушка
петрушка
5
ветка
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим нужные для чахана ингредиенты.
Шаг 2:
Сперва нужно поставить рис, засыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой, не солим. Варим рис на медленном огне, помешивая, после закипания до полного испарения жидкости (примерно 15 минут).
Шаг 3:
Отваренный рис обязательно промываем холодной водой, чтобы наш чахан был рассыпчатым.
Шаг 4:
Приготовим яичные блинчики для чахана: одно яйцо разбиваем в мисочку, хорошо взбиваем вилочкой, не солим.
Шаг 5:
Выливаем взбитое яйцо на раскаленную сковородку с каплей растительного масла, распределяем яйцо по всей площади сковородки и жарим на среднем огне 30 секунд.
Шаг 6:
Переворачиваем яичный блинчик и жарим на другой стороне 30 секунд на среднем огне.
Шаг 7:
Получилось 4 яичных блинчика, складываем их один на один и нарезаем кубиками.
Шаг 8:
Лук и морковку очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
Шаг 9:
Жарим лук с морковкой на сковороде на растительном масле до золотистости на среднем огне, помешивая, что займёт около 7-9 минут.
Шаг 10:
Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом, а также мелко нарезаем вымытые веточки петрушки.
Шаг 11:
В большой ёмкости соединяем промытый рис, квадратики яичных блинов, обжаренные лук с морковью.
Шаг 12:
Добавляем соевый соус, измельченные чеснок и петрушку, карри, имбирь, куркуму.
Шаг 13:
Тщательно перемешиваем наш ароматный японский плов.
Шаг 14:
Подавать можно на порционных тарелочках, оформив с помощью кулинарного кольца (можно заменить на обрезанную пластиковую бутылку).
Шаг 15:
Украшаем чахан петрушкой и подаём к столу с соевым соусом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(2)