Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Плов - это традиционное блюдо из риса с добавлением разных видов мяса. Но есть ещё и японский плов, где рис соединяют с овощами и яйцами, под названием "чахан" или "тяхан". Готовить это блюдо можно перед самим ужином на скорую руку. Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски очень ароматный и насыщенный вкусами плов. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
карри
карри
1
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
щепотка
петрушка
петрушка
5
ветка
чеснок
чеснок
4
зубчик
Как приготовить
1

Сначала приготовим нужные для чахана ингредиенты.
2

Сперва нужно поставить рис, засыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой, не солим. Варим рис на медленном огне, помешивая, после закипания до полного испарения жидкости (примерно 15 минут).
3

Отваренный рис обязательно промываем холодной водой, чтобы наш чахан был рассыпчатым.
4

Приготовим яичные блинчики для чахана: одно яйцо разбиваем в мисочку, хорошо взбиваем вилочкой, не солим.
5

Выливаем взбитое яйцо на раскаленную сковородку с каплей растительного масла, распределяем яйцо по всей площади сковородки и жарим на среднем огне 30 секунд.
6

Переворачиваем яичный блинчик и жарим на другой стороне 30 секунд на среднем огне.
7

Получилось 4 яичных блинчика, складываем их один на один и нарезаем кубиками.
8

Лук и морковку очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
9

Жарим лук с морковкой на сковороде на растительном масле до золотистости на среднем огне, помешивая, что займёт около 7-9 минут.
10

Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом, а также мелко нарезаем вымытые веточки петрушки.
11

В большой ёмкости соединяем промытый рис, квадратики яичных блинов, обжаренные лук с морковью.
12

Добавляем соевый соус, измельченные чеснок и петрушку, карри, имбирь, куркуму.
13

Тщательно перемешиваем наш ароматный японский плов.
14

Подавать можно на порционных тарелочках, оформив с помощью кулинарного кольца (можно заменить на обрезанную пластиковую бутылку).
15

Украшаем чахан петрушкой и подаём к столу с соевым соусом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом и корицей на молоке.
