По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски

(0)
08.11.2020 22:00 1 тыс 2

Фото блюда

Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски
9
Нравится?
35 мин
4 порции

Плов - это традиционное блюдо из риса с добавлением разных видов мяса. Но есть ещё и японский плов, где рис соединяют с овощами и яйцами, под названием "чахан" или "тяхан". Готовить это блюдо можно перед самим ужином на скорую руку. Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски очень ароматный и насыщенный вкусами плов. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рис рис
1 стакан
вода вода
2.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
100 мл
карри карри
1 ст.л.
куркума куркума
1 ч.л.
имбирь молотый имбирь молотый
1 щепотка
петрушка петрушка
5 ветка
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим нужные для чахана ингредиенты.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

Сперва нужно поставить рис, засыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой, не солим. Варим рис на медленном огне, помешивая, после закипания до полного испарения жидкости (примерно 15 минут).
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Отваренный рис обязательно промываем холодной водой, чтобы наш чахан был рассыпчатым.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим яичные блинчики для чахана: одно яйцо разбиваем в мисочку, хорошо взбиваем вилочкой, не солим.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем взбитое яйцо на раскаленную сковородку с каплей растительного масла, распределяем яйцо по всей площади сковородки и жарим на среднем огне 30 секунд.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем яичный блинчик и жарим на другой стороне 30 секунд на среднем огне.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

Получилось 4 яичных блинчика, складываем их один на один и нарезаем кубиками.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 8

Шаг 8:

Лук и морковку очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 9

Шаг 9:

Жарим лук с морковкой на сковороде на растительном масле до золотистости на среднем огне, помешивая, что займёт около 7-9 минут.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 10

Шаг 10:

Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом, а также мелко нарезаем вымытые веточки петрушки.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 11

Шаг 11:

В большой ёмкости соединяем промытый рис, квадратики яичных блинов, обжаренные лук с морковью.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 12

Шаг 12:

Добавляем соевый соус, измельченные чеснок и петрушку, карри, имбирь, куркуму.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 13

Шаг 13:

Тщательно перемешиваем наш ароматный японский плов.
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 14

Шаг 14:

Подавать можно на порционных тарелочках, оформив с помощью кулинарного кольца (можно заменить на обрезанную пластиковую бутылку).
Плов из риса с овощами и яичными блинчиками Чахан по-японски - фото шаг 15

Шаг 15:

Украшаем чахан петрушкой и подаём к столу с соевым соусом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1193 рецепта. Посмотрите так же: Печеночный паштет из куриной печени с яйцами, морковью и петрушкой, который приготовил автор.