По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками

(0)
03.08.2020 20:41 18 тыс 2

Фото блюда

Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Рис тушеный с кабачком, мясным фаршем и морковью - что может быть вкуснее?! Голубцы! Да. Но и это блюдо получается таким же вкусным неповторимым, как и голубцы. Если во время приготовления не подливать подсолнечное масло, то блюдо будет еще и диетическим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
рис длиннозерный рис длиннозерный
200 г
кабачки кабачки
1 шт
фарш мясной фарш мясной
700 г
морковь молодая морковь молодая
2 шт
лук белый лук белый
1 половинка
лук зеленый лук зеленый
для украшения
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
вода вода
500 мл

Пошаговое приготовление

Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Основные ингредиенты: кабачок, мясной фарш, половинка лука, морковь, рис, соль, перец молотый красный и черный.
Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш выкладываем в казан в разогретое подсолнечное масло. Масла наливаю так, чтобы в высоту оно было - 5 мм. Фарш жарю до полуготовности (он уже не имеет насыщенного красного цвета, а становится сероватым). Крышкой не накрываю. Периодически перемешивая. Огонь небольшой, но не сильно маленький, такой, чтобы фарш можно было оставить на минуты 4-5 и он не пригорит. Фарш таким образом жарится где-то минут 15. Казан старый, пользуемся им постоянно на природе))))).
Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока жарится фарш, нарезаем морковь и белый лук. Морковь разрезала пополам. Каждую половинку еще раз пополам. Нарезая получаются тонкие треугольники. Если треугольники к концу выходят большими, то разрезаю их еще на две части. Лук нарезала так: половинку луковицы нарезала вдоль (от хвостика), а затем нарезала как на тонкие полукольца.
Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками  - фото шаг 4

Шаг 4:

В поджаренный мясной фарш (он уже должен быть практически весь прожаренным, не должно светиться красного цвета, а сам должен быть равномерно серого цвета, а местами и с поджаренной корочкой) добавляем порезанные лук и морковь. Перемешиваем и жарим на среднем огне до полуготовности моркови. Так, морковь должна поменять свой цвет на более темный. На вид она должна мягкой, если нажать лопаткой на кусочек моркови, то будет чувствоваться, что морковь практически сварилась. Крышкой накрыть обязательно. Морковь и лук с фаршем жарятся около 20 минут, обязательно нужно периодически перемешивать и следить, чтобы не исчезало подсолнечное мало. Если необходимо, то нужно подлить две-три столовые локи.
Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока жарится фарш с морковью и луком, быстренько нарезаем кабачок крупными кубиками. Если кабачок молодой, то семечки не вынимаю, а со старым поступаю так: разрезаю на 4 части вдоль; две боковые нарезаю вдоль на 4-6 полосок и потом уже нарезаю кубики; в двух центральных частях вырезаю семечки с мякотью, так остается две полоски, всего - 4, вот их и нарезаю небольшими кубиками. Так, кабачок нарезается очень быстро. Если кабачок нарезать сильно мелко, то во время приготовления он разварится в кашу. Если кабачок нарезать сильно крупно, то во время приготовления, он может сохранить форму. Я люблю, когда есть небольшие кусочки кабачка и они чувствуются во время еды. Поэтому нарезаю кабачок приблизительно на 2х2 или 2х1.5 см.
Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками  - фото шаг 6

Шаг 6:

В казан с фаршем, морковью и луком засыпаю, промытый один раз, рис (стакан или 200 г).
Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками  - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляю нарезанный кабачок. Немного солю, где-то 1/5 чайной ложечки и наливаю 500 мл воды. Накрываю крышкой и пусть тушится на медленном огне не меньше часа. Периодически надо подходить и смотреть количество воды, чтобы не пригорело. Обязательно нужно перемешивать и смотреть какое количество воды в казане. Можно подлить подсолнечного масла, но я против, поэтому иногда подливаю воду или могу еще немного подсолить (буквально щепотку, чтобы кабачок стал пускать сок).
Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками  - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить пару щепоток соли, молотый черный и красный перец, и все хорошо перемешать. Все. Единственное: если воды будет мало, то рис будет сухим. Если не нравится суховатый рис, то можно влить полстакана воды и на медленном огне дать ей закипеть.
Рис тушеный с мясным фаршем и кабачками  - фото шаг 9

Шаг 9:

Подать можно украсив зеленью. Вкусно есть - долго жить!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8970 есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Песочное печенье на кефире с прослойкой из варенья.